Наверх

Интересно

Выбери себе фитнес

24.04.2012

Фальшивая нота в арии, жирный мазок кисти на воздушной легкой акварели, разговорное словечко в великой торжественной речи… Лишь одна неправильная деталь способна испортить все впечатление от практически идеала. 

Такое же случается и с нашей фигурой: когда вы в целом довольны собой, но от полной гармонии со своим телом отделяет всего лишь один штрих – слабые руки, слишком массивные бедра или полноватая талия. Какой фитнес лучше всего выбрать, чтобы проработать индивидуальные проблемные места?
Широкая талия?
Следует отказаться от силовых нагрузок и выбрать фитнес-аэробику. Именно при помощи разнообразных видов аэробики легче уничтожается жир, который скрывает осиную талию. Займитесь любым видом латиноамериканских, спортивных танцев либо танцем живота. Во время занятий латинскими танцами можно избавиться от 300-500 килокалорий – и вам будет прощена большая порция сливочного мороженого или кусок торта с кремом. Танец живота базируется на энергичной работе бедрами, их правильной постановке, плавных движениях головы и шеи, чувственных прогибах спины. Тело приобретает соблазнительные формы в процессе переработки жира в энергию, нарабатывается мышечная масса, причем с тонкими линиями и без излишней рельефности.
Если же вы так прикипели сердцем к своему любимому тренажерному залу, что абсолютно не хотите расставаться с ним, то уже на следующем сеансе обратите свое внимание на проработку широчайшей мышцы спины и снизьте нагрузку на боковые мышцы пресса. Именно они, закономерно увеличиваясь в процессе интенсивных тренировок, прибавляют к объему талии нежелательные сантиметры.
Полные бедра?
Хотите, чтобы ваши бедра вдохновляли поэтов? Занятия сайклом гарантируют вам их стройность. Это не те скучные и монотонные велотренажеры, к которым вы привыкли, а целый комплекс, имитирующий движение с одной горки на другую, по труднопроходимой местности либо даже по вертикальной поверхности. Обыкновенный велосипед по степени своего воздействия на мышцы с сайклом даже сравнивать не стоит. Сюда же добавляется очень широкая палитра скоростей. Для большей реалистичности происходящего и повышения духа в тренажерном зале включается светомузыка, и устанавливаются большие экраны, которые создают иллюзию движения по выбранному вами маршруту. Кроме эффекта в целом похудения, сайкл дает существенную нагрузку на мышцы бедер: помогает улучшить форму ног и избавиться от целлюлита. Как раз то, что нам нужно!
Однако сайкл, – это тип фитнеса, который требует очень высоких, просто колоссальных, затрат энергии. Он может вам не подойти, если вы не привыкли «по полной» выкладываться на тренировках, или же если у вас нет возможности по паре часов крутить педали. В данном случае разумно будет обратиться к йоге. Занятия йогой от сайкла (да и большей части других видов фитнеса) отличаются не только спокойствием, размеренностью, но и обязательной осознанностью любого движения, выполняемого практикующим.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: