Наверх

Интересно

Как правильно рассчитать нагрузку при тренировках

23.04.2012

Современные исследования свидетельствуют, что мало двигается треть нашего населения, еще треть - двигается недостаточно для улучшения здоровья. Гиподинамия, пища с большим содержанием калорий и стрессы приводят к сердечнососудистым заболеваниям.

Для уменьшения риска приобрести заболевание следует укреплять здоровье, оптимально нагружая свои мышцы. Остаётся выяснить, что значит оптимальные нагрузки. Динамическая нагрузка по интенсивности бывает 3 видов: малая, средняя и высокая. При малой нагрузке (например, ходьба) усиливается сгорание углеводов, мышцы быстрее усваивают кислород. Такая нагрузка улучшает свойства крови, вырабатываются вещества, растворяющие холестерин и уменьшающие бляшки. При средней нагрузке «сжигаются» жиры для получения энергии. Они будут «сгорать» после 20 минут работы, что позволяет сбросить лишний вес. Это оптимально тренирует весь организм. Если нагрузку увеличить ещё больше, то наступит определенный момент, когда перегрузка будет губительно действовать на человека. Начнёт повреждаться мышечная система, сердце, сосуды, мозг. Нарушатся все виды обмена веществ.

Чтобы тренировочный процесс не приносил вред, надо дозировать нагрузку. Для этого контролируют частоту пульса, используя пульсометр(подробнее тут www.elitesport.com.ua). Превышать максимальный пульс нельзя. Он рассчитывается по формуле: 220 – ваш возраст. Полезный эффект от нагрузки получается при пульсе, который равен 75% от максимального пульса. Например, вам 40 лет. Расчет: 220 - 40=180 (максимальный пульс). 180 х 75% = 135 ударов (оптимальный пульс).

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: