Наверх

Интересно

Семейная клиника – оптимальная модель медицинского обслуживания

01.04.2012

В разных странах взаимоотношения докторов и пациентов существенно отличаются в плане подходов и традиций. Где-то укоренилось постоянное обращение к одним и тем же медицинским специалистам, в других местах преобладает практика заключения контракта с определенным специалистом, который обслуживает своих клиентов в течение определенного периода.

А, например, в Израиле большой популярностью пользуются семейные клиники, куда обращаются все члены одной семьи. В таком учреждении они могут рассчитывать на получение всего комплекса услуг в сфере профилактики и лечения болезней, обратившись за помощью к одному доктору.

Обслуживание пациента у одного врача во многом способствует облегчению и совершенствованию процедуры взаимодействия доктора и пациента. За счет такой модели, когда человек контактирует только с одним определенным врачом, происходит экономия времени и финансовых затрат на прохождение всевозможных обследований и консультаций у прочих специалистов.

В нашей стране семейная клиника также может стать оптимальной моделью защиты всей семьи на тот случай, когда наступает необходимость в медицинской помощи. Общение с одним «своим» врачом позволяет специалисту глубже проникнуть в проблемы пациента и быть постоянно в курсе состояния здоровья его и членов его семьи.

Категории: семейная клиника
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: