Наверх

Интересно

Что сауна, что баня

16.03.2012

Что сауна, что баня, можно сказать одно и тоже. Ведь, в переводе с финского языка, сауна и есть баня. Однако разница есть в действии парной и в оснащении дополнительными функциями. 

Без бассейна никто сауну и не представляет, а для бани бассейн не является обязательным атрибутом. Хорошо, если рядом есть, какой-нибудь водоем. Но то, что их объединяет, это то, что в обоих вариантах от пользования ими достигается восстановительный и оздоровительный результат. Особо полезна сауна для людей с нарушениями нервной системы, подверженных стрессам, для усиления иммунитета, а также стремящихся избавиться от лишнего веса.

Но все мероприятия, связанные с усиленным воздействием для достижения определенных результатов, должны осуществляться после посещения врача и на основе его рекомендаций. Наличие целебных свойств, присущих сауне, при злоупотреблении временем нахождения в парилке или контрастными сменами парилки и бассейна, может навредить организму больше, чем принести пользу. Но популярность их растет и строительство саун, особенно в пригородных поселках и на дачах, приняло распространенный характер.

Во время посещения сауны, к ее температурному воздействию, желательно добавлять применение лекарственных трав, таких как ромашка, эвкалипт, душица и прочие. Их использование, в виде настоев для наружного применения, или чайных напитков, зависит от состояния организма и имеющихся заболеваний. Так, например, для лечения заболевания позвоночника, поясничного отдела и суставов, для чая, подойдет сабельник, а для втирания – настой из конского каштана. Для облегчения приступов кашля желательно применять чай из ромашки и душицы. Но все должно делаться со знанием и в меру.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: