Наверх

Интересно

Лечение артроза коленного сустава

14.03.2012

Коленный сустав относится к самым травмоопасным соединениям костей. Вследствие большой нагрузки на него внутренние ткани сустава часто повреждаются, и тогда развивается артроз – неинфекционное воспаление. Частой причиной заболевания становится повреждение мениска, внутреннего или наружного, или разрыв крестовидной связки.

При таких последствиях травмы показана операция, так как мениск коленного сустава, как и любой хрящ, служит «прокладкой» между костями, и нарушение его целостности вызывает ограничение движения и боль. Чаще всего страдает внутренний мениск, это обусловлено анатомическим строением колена. Но относительно несложная операция может спасти от артроза. Такое осложнение, как артроз коленного сустава лечение предусматривает стационарное, под пристальным наблюдением врача. Лечение мениска при небольших разрывах возможно и щадящее, безоперационное.

Артроскопия коленного сустава, проводимая при постановке уточненного диагноза, покажет, есть ли в поврежденном сочленении хондромаляция, то есть размягчение хрящевой ткани, а если и есть, то в какой степени. Иногда бывает достаточно провести курс внутрисуставных инъекций гиалуроновой кислоты и других препаратов для заживления пострадавшего мениска и предупреждения развития артроза.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: