Наверх

Интересно

Что делать если у вас наметилась гипертоническая болезнь?

27.02.2012

Неконтролируемое повышение артериального давления – гипертония. Это очень распространенное сердечнососудистое заболевание, которому подвержено около четверти населения всей планеты, в России же эта цифра значительно выше.

Гипертоническая болезнь страшна не сама по себе, а теми последствиями, которые может повлечь за собой.

Причины возникновения этого заболевания, прежде всего, связаны с тем, что человек стабильно перенапрягал нервную систему. Негативное воздействие оказывают и стрессы бытового или производственного характера, или длительные интоксикации, или злоупотребление вредными привычками. Да и многие другие факторы нашей современной жизни, с ее неуловимым темпом развития. Сказывается недостаток физических нагрузок или сна, неправильная организация рабочего времени и отдыха.

Так же гипертоническая болезнь может развиваться при хроническом недостатке тех или иных витаминов или минеральных веществ, которые необходимы для нормального функционирования всего организма. При лечении гипертонии, например, широко используются препараты магния. Даже есть специальный комплекс препаратов, для лечения этого заболевания.

Если у вас время от врем6ени поднимается артериальное давление, вам следует обратиться к врачу, который назначит лечение, после проведения всех необходимых тестов, и по результатам анализов.

А со своей стороны, прежде всего, удалить стимулирующий гипертонию фактор: если у вас избыточная масса тела, старайтесь похудеть, но без экстремальных диет; избавьтесь от вредных привычек – алкоголя и табака – их вред неоспоримый факт; регулярно бывайте на свежем воздухе и укрепляйте организм при помощи физических упражнений; откажитесь от пересоленной пищи. При правильном образе жизни гипертонию можно остановить на долгие годы.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: