Наверх

Интересно

Лечение кашля у детей

24.02.2012

Причин  для появления кашля может  быть много. Для ребенка, помимо инфекций, заболевание бронхов может вызвать  яркий свет, постоянный шум и подобные раздражители. С помощью кашля  организм очищает дыхательные пути от микробов и мокрот, которые в них собрались. Не нужно забывать, что это защитный рефлекс организма, поэтому не блокируйте процесс выделения мокроты, сделайте кашель максимально эффективным.

Для начала создайте ребенку нормальные условия существования, уют и  покой. В процессе лечения необходимо полноценное питание (витамины), обильное питье, щадящий режим, при этом не следует сокращать активность движений малыша, так как они способствуют улучшению очищения бронхов от слизи. Существуют разные способы лечения кашля. Что бы правильно подобрать один из них, необходимо точно установить причину заболевания. Ребенка нужно показать квалифицированному специалисту, которому вы доверяете. Родителям следует знать, опасен кашель: с мокротой зеленого цвета, с хрипами, с примесью крови, внезапный и непрекращающийся, приступообразный, продолжающийся более трех недель.

Если  все не так страшно, побеспокойтесь о проблеме самостоятельно, для этого необходимо немного знаний. Кашель по продолжительности делят на острый (до трех-четырех недель) и хронический (три-восемь недель); по характеру: непродуктивный (без выделения мокрот) и продуктивный (с выделением мокрот). Необходимо обратить внимание на особенности мокроты. При хроническом бронхите мокрота светла, приобретающая желто-зеленый цвет во время обострения, при туберкулезе легких она с примесью крови.

Лечение кашля у детей с ОРВИ направлено на разжижение мокроты и ее удаление. Для отхождения мокроты не лишним будет увлажнение воздуха в комнате ребенка. Зимой этого можно достичь, положив мокрое полотенце на батарею, но эффективнее использовать специальные увлажнители воздуха. При лечении кашля нежелательно одновременно использовать противокашлевые и отхаркивающие лекарства, это может способствовать заполнению бронхов мокротой.

Для лечения кашля у детей постарше хорошо помогают ингаляции. Их можно  проводить как с использование  паровой бани, так и специальным прибором – ингалятором. Ингалятор можно приобрести в аптеке. В настоящее время существуют различные виды прибора, обратитесь к лечащему врачу и выберите наиболее подходящий для вашего ребенка. Малышам эта процедура противопоказана, так как существует риск спазма дыхательных путей. В любом случае будьте осторожны. Обращайтесь к врачу за квалифицированной помощью. Берегите ваших детей и будьте здоровы. 

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: