Наверх

Интересно

Конструктивные особенности медицинской мебели

16.02.2012

Медицинский интерьер состоит из предметов, конструкция которых подчиняется особенностям врачебной практики.

Каждый, кому хотя бы раз довелось прибегнуть к услугам врачей, обязательно сталкивался с уникальной атмосферой медицинских учреждений. В ней свои запахи, звуки, цвета, свои особенности интерьера. Важную роль в этой среде играет медицинская мебель. Именно она позволяет создать необходимый комфорт для пациентов и врачей во время работы.

Первое, что бросается в глаза – это цвета. Один из превалирующих цветов в медицинской мебели – белый. Такая особенность не случайна. Благодаря светлой цветовой гамме удается легко разглядеть самые мелкие инструменты и другие предметы на поверхностях столиков. Белый цвет помогает соблюдать необходимую чистоту в больничных помещениях. На нем не скроется ни одна частица грязи.

Медицинская мебель, как правило, лишена вычурных украшений. В ней главное – функциональность. Но, красота не чужда медицинскому интерьеру. Благодаря особенностям материалов, таких как стекло, металл и пластик, удается создавать стильную и одновременно практичную обстановку. Дизайнерские изыски реализовываются благодаря современным технологиям обработки материалов.

Чаще всего в производстве мед мебели используют полимеры и металл. Каркасные или цельнометаллические предметы обязательно имеют прочные покрытия, стойкие к воздействию агрессивных сред. Они почти не царапаются и надежно защищают металл от коррозии.

Полимерные детали прочны и хорошо поддаются дезинфекции. Все мягкие элементы стульев, кушеток и кресел выполнены из надежного искусственного покрытия, которое может быстро и легко обрабатываться.

Конструкция лабораторной мебели выдерживает значительные нагружки. Все узлы и детали ее прочны и будут обеспечивать свои функции в течение всего срока эксплуатации. Такое оборудование подлежит обязательной сертификации, что позволяет закупать качественную мебель для любых медицинских учреждений. Вся мебель отвечает своему назначению и требованиям эргономики.

Для придания оборудованию подвижности, его часто комплектуют колесами. Тумбы, столики, тележки становятся мобильными и позволяют быстро организовать рабочее пространство врача. Колеса снабжены поворотным и стопорным механизмом. Это удобно, когда нужно активно перемещать предмет, и надежно зафиксировать его на одном месте.

Мебель снабжена различными дополнительными элементами, существенно облегчающими труд врача. Бортики и специальные покрытия на столах не дают инструментам соскальзывать с них. Всевозможные полочки и кюветы, держатели, подставки и штативы незаменимы для размещения инвентаря и оборудования во время работы.

Конструкция любой медицинской мебели рассчитана на практическое использование. Поэтому, в ней продуманы не только эргономические особенности, но и дополнительное оборудование, позволяющее быстро и легко проводить все необходимые манипуляции. 

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: