Наверх

Интересно

Токсикоз во время беременности

14.02.2012

Токсикоз во время беременности вызван изменениями в организме, связанными с развитием плода. Чаще всего он возникает при наличии отклонений в здоровье беременной женщины. 

Существует версия, что при нем организм отклоняет все вредные вещества, это своеобразная защитная реакция. Ранний токсикоз сопровождается угнетенным состоянием, ощущением тошноты, слюнотечением. Токсикоз в первом триместре может вызывать рвоту несколько раз в день, сонливость, слабость, снижение веса. Предрасположенность к нему передается по наследству. Кроме того, он вызван тем, что лактоген, вырабатываемый плацентой, влияет на обмен веществ, понижая синтез белка. В результате этого в женском теле накапливается огромный запас аминокислот. В результате плод начинает управлять обменом веществ.

Токсикоз во втором триместре - более редкое явление, обычно к 12-15-й неделе он уже заканчивается. Если он проходит в особо тяжелой форме, необходимо обратиться к врачу, ведь это сказывается не только на состоянии матери, но и на ребенке: рвота приводит к обезвоживанию организма, а значит, к плоду перестанут поступать питательные вещества.

Рекомендации при токсикозе

При наступлении токсикоза необходимо обратиться к акушеру-гинекологу, чтобы исключить развитие тяжелого токсикоза (лечение которого проходит в женской консультации). Рекомендуют много гулять и правильно питаться. Кушать необходимо несколько раз в день. Еда должна быть оптимальной температуры, приятной на вкус. Утром, перед тем как встать, желательно скушать кусочек хлеба или сухофруктов, таким образом, повысится уровень глюкозы в крови. Нужно пить много воды, охлажденный чай или овощной бульон. Не рекомендуется употреблять острую, тяжелую пищу, во время токсикоза гораздо полезнее кушать такие продукты как:

  • овощи, фрукты;
  • молочные продукты.

Необходимо исключить состояние голода: при первых приступах голода съесть сухарик или банан. Народная медицина советует съедать ложку меда при рвотных позывах. Не стоит отдыхать сразу после приема пищи, лучше выдержать двухчасовую паузу.

Лечение токсикоза

Существует ряд препаратов, способных подавить приступы токсикоза, перед их приемом необходимо посоветоваться с лечащим врачом. Начинать лучше с гомеопатических лекарств:

  • Игнатия;
  • Симфорикарпус;
  • Сепия.

А затем переходить к обычным таблеткам, таким как Мотилиум или Примперан.

Иногда неприятные ощущения во время токсикоза могут вызвать мысли об аборте, но с высокой долей вероятности, при последующей беременности он будет повторяться, причем в более тяжелой форме.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: