Наверх

Интересно

Как арендовать торговую площадь

13.01.2012

Один из самых важных вопросов, который приходится решать каждому владельцу коммерческого бизнеса – выбор подходящего помещения для реализации продукции. После размещения объявления «сниму торговую площадь в аренду» вам посыплется масса предложений.

Утверждение, о том, что от того, насколько правильно будет выбрано место для торговли, будет зависеть ее успешность – стало аксиомой. Хотя с другой стороны, территориальная составляющая в продажах зависит и от самого товара, от его специфики, от аудитории целевого рынка и многих других факторов.

Поэтому месторасположение вашей площади для коммерческой деятельности – производная от выбранной вами группы товара и на кого он рассчитан. Не буде же вы снимать торговую площадь на окраине города в частном секторе и реализовывать элитную посуду. Практика показывает, что конкретные условия рынка аренды помещений для коммерческой деятельности имеет большую значимость. Так что выбор оптимального месторасположения точки реализации– это, как правило, компромисс между желаемым его местонахождением и предложениями на рынке коммерческих площадей, с учетом его сегодняшних условий.

Существуют и ограничения, на которые могут натолкнуться арендаторы, после принятия решения о съеме торговой площади в аренду. Этот вопрос сегодня очень актуален. Ведь многие бизнесмены именно арендуют площади. Покупка их сегодня не очень рентабельна.

Наиболее часто встречающееся ограничение – отсутствие свободных торговых площадей в привлекательном для вас месте. Причина – самые лучшие площади для коммерческой деятельности более опытные бизнесмены бронируют задолго до того, как данный нежилой объект будет сдан в эксплуатацию. Это наиболее часто встречается при строительстве  больших торговых центров,  крупных ТРЦ, любых достаточно больших помещений, назначение площади которых – ведение коммерческой деятельности. Поступать в таких ситуациях можно по-разному. Но лучше всего выбрать несколько больших зданий. Тогда вероятность того, что вам удастся арендовать желаемую торговую площадь, будет выше. Затем направьте владельцу здания, в соответствующий отдел компании-владельца, управляющему зданию и т.п. заявление о том, что вы бы хотели арендовать площадь.

Все необходимые для заполнения формы сегодня можно найти на сайтах компаний. Когда уже помещение сдается в эксплуатацию или в нем освобождаются точки реализации, владелец сначала рассматривает заявки, поданные заблаговременно и отмеченные им как приоритетные. На приоритетность влияет вид вашей деятельности, стаж работы на интересующем рынку, количество точек реализации и т.д.

При аренде мета, где вы планируете вести коммерческую деятельность, могут возникнуть проблемы и с оплатой. Например, часто практикуют введение единоразового платежа, который нигде не проходит. Или стоимость аренды в популярных местах необоснованно завышена. Тут решать вам, стоит ли платить больше, надеясь на быструю компенсацию затрат. С другой стороны – оперативность также важна. Чем быстрее вы найдете необходимые торговые площади, тем быстрее ваш бизнес заработает.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: