Наверх

Интересно

Горло болит. Может, ларингит?

10.01.2012

Ларингит – это острое заболевание слизистой оболочки гортани. Чаще встречается не как самостоятельное заболевание, а сопутствующее ОРВИ, гриппу, коклюшу или скарлатине. 

Первый признак того, что вы заболели – сиплый голос. Затем дыхание становится свистящим и появляется "лающий" кашель. Коварство болезни в ее способности давать осложнения на голосовые связки. Если болезнь приняла затяжной характер, без консультации врача не обойтись, чтобы предотвратить переход в хронический ларингит.

обойтись, чтобы предотвратить переход в хронический ларингит. Ларингит легко поддается лечению, даже если носит характер хронического. Часто он проходит сам по себе. Но все же нужно придерживаться некоторых рекомендаций. Как минимум неделю нужно поберечь горло: меньше и тише разговаривать, не петь. Исключить из рациона острую и холодную пищу, не курить. Активным раздражителем является холодный воздух, поэтому нельзя долго находиться на улице, если у ларингит.

Ларингит в начальных стадиях эффективно лечится при помощи фитотерапевтических средств: пятнадцатиминутные паровые ингаляции с эвкалиптом и мятой, молоко с медом, теплый мятный чай с лимоном, полоскание горла отваром календулы, шалфея, одуванчика и ромашки. Заболевание сопровождается раздражающим сухим кашлем, который нужно подавлять. С этой целью можно применять препараты мягкого действия - кодеин, ипекакуан, эвкалаб. Вовремя начатое лечение и соблюдение рекомендаций помогут быстро побороть ларингит.

Категории: Ларингит
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: