Наверх

Интересно

Типы аудиометров и их применение

30.01.2012

До недавнего времени выявление различных заболеваний органов слуха и диагностирование развивающейся глухоты на ранней стадии было довольно затруднительным. Однако с внедрением новейших медицинских технологий в отрасли медицинской промышленности, занимающиеся выпуском высокоточной техники и оборудования, данный процесс значительно усовершенствовался.

В настоящее время для определения степени снижения слуха и диагностики болезней уха применяется аудиометрия – медицинское обследование, позволяющее с предельной точностью установить изменения, происходящие в органах слуха человека.

Проводить максимально точные и достоверные измерения позволяет электроакустический медицинский прибор -  аудиометр, позволяющий определить реальную степень снижения слуха пациента, что очень удобно при подборе наиболее эффективного слухового аппарата.  

Во время проведения измерений кончик прибора помещается непосредственно в ухо обследуемого. Затем аудиометр начинает производить звуковые волны различной интенсивности, частоты и силы. Чем менее интенсивный звук способно услышать ухо человека, тем лучше он слышит.
 
Для обследований в специализированных клиниках и больничных отделениях достаточно часто применяется аудиометр клинический, который также может использоваться совместно с АРМ (автоматизированным рабочим местом) ЛОР врача. Наличие компьютерного интерфейса, позволяющего выводить на него информацию, а также возможность подключения к аудиометру клиническому персонального компьютера, делают прибор удобным в использовании.  

Для проведения речевой аудиометрии в устройстве имеется специальный микрофон, закрепленный при помощи гибкого держателя. Проверка результатов речевого тестирования производится при помощи функции: автоматический счетчик правильно произнесенных слов.

Благодаря современным достижениям науки возможна ранняя диагностика нарушения слуха не только у взрослых пациентов, но и у совсем маленьких детей.  С этой целью применяется специальный прибор – аудиометр для новорожденных. Данное техническое средство производит измерение функций наружных волосковых клеток посредством проведения регистрации отоакустической эмиссии.  

Аудиометр для новорожденных снабжен одноразовыми вкладышами и различного рода принадлежностями.  Кроме того, к нему может быть подключен персональный компьютер, монитор и принтер.

 

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: