Наверх

Интересно

Лазерная липосакция. Реабилитация в послеоперационный период. Профилактика осложнений

17.01.2012

Липосакция относится к высокоэффективным и безопасным методам коррекции фигуры. Удаление подкожного жира позволяет женщинам и мужчинам добиться превосходных положительных изменений тела и формирования стройных и безупречных форм. 

После проведенной процедуры жировые клетки не накапливаются в зонах хирургического вмешательства, что придает высокую устойчивость результатам операции и позволяет в дальнейшем сохранить длительное время в неизменном виде приобретенные пропорции и новые объемы.

Однако необходимо помнить, что данная процедура не является панацеей от ожирения, целлюлита, не устраняет причины появления избыточного веса. Лазерная липосакция не относится к традиционным способам борьбы с излишним весом, как всевозможные диеты или комплексы физических упражнений. Потому так важно закрепление достигнутых результатов успешно проведенной операции.

В связи с этим требуется соблюдение целого ряда рекомендаций лечащего врача относительно рационального питания, реабилитационных мероприятий в послеоперационный период, профилактических мер по предотвращению развития осложнений.

Удаление избыточных объемов жира, несмотря на непродолжительное время операции и кратковременное пребывание пациента в клинике, оказывает определенное влияние на состояние пациента. В течение нескольких дней может наблюдаться относительно небольшое повышение температуры тела, состояние дискомфорта, отеки и болевые ощущения.

В целом период реабилитации после липосакции напрямую зависит от индивидуальных особенностей организма и в среднем не превышает двух-трех недель. Курс физиотерапевтических процедур заметно ускорит восстановление работоспособности. Помимо этого требуется обязательно носить эластичную повязку или специальное медицинское белье в целях стимуляции процесса сокращения избыточных кожных тканей.
Не допускаются большие физические нагрузки и активные занятия спортом, приступить к ним разрешается не ранее, чем через месяц.

Несоблюдение рекомендаций врача в послеоперационный период, направленных на предупреждение нежелательных последствий, может привести к некоторым осложнениям, хотя сама липосакция относится к числу относительно безопасных операций. Неровностей контура проблемной зоны, нарушения чувствительности кожи и оттока серозной жидкости, приводящей к формированию гематомы или значительных отеков можно избежать только при условии полного выполнения медицинских предписаний.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: