Наверх

Интересно

Как вылечить боль в спине во время подготовки к зачатию

08.01.2012

Грамотная подготовка к беременности – процесс намного более трудоемкий и ответственный, чем кажется с первого взгляда. Недостаточно просто прекратить употреблять спиртное и откорректировать свою диету, устранив острое, копченое, и другие вредные продукты. Необходимо подкорректировать все слабые места организма, провести лечение, которое часто даже противопоказано при беременности, чтобы все 9 месяцев спокойно готовиться к будущему материнству.

Работа у большинства современных женщин сидячая, гимнастику делать по утрам не каждая себя заставит, да и бассейн далековато от дома находится. Вот и получается, что при планировании беременности приходит такая особа к терапевту с жалобами на частые боли в спине, и начинается поиск причин. И диагноз наиболее частый в таком случае – межпозвонковый остеоартроз. Разумеется, правильно подобранная схема лечения поможет будущей мамочке забыть о своих проблемах со спиной на ближайший год, а после родов курс можно и повторить. Примером схемы лечения могу назвать уколы Хондролона, который улучшает обменные процессы в хряще, препятствуя дегенеративным изменениям, курсом 25 инъекций через день, местно – мазь с противовоспалительным эффектом Румакар, плюс физиотерапия, и, конечно же, лечебная физкультура.

Особое внимание следует уделить дыхательной системе. К сожалению, проблема аллергических ринитов сейчас стоит очень остро, и довольно часто пациентки борются с ним гормональными спреями местного действия. Асманекс, как и другие аналоги Назонекса, наиболее часто назначаемого лор-врачами спрея (Беклорин, Назакорт, Азмакорт, Синтарис) при беременности следует назначать с особой осторожностью, а при возможности лучше вообще уйти от них, заменив препаратами других фармакологических групп.

Разумеется, никто не застрахован от заболеваний мамы во время беременности. В этом случае я призываю к исключению самолечения. Те препараты, которые проверены и помогали нам не раз, могут повредить маме и малышу. К примеру, прием обычного аспирина может спровоцировать стойкую гипертензию легочной артерии у малыша, а противопоказания солодки при беременности объясняются появлением отеков у беременной.

При планировании беременности, а также при ее наступлении, помните, что от состояния организма мамы, оттого, что она принимает, зависит здоровье её малыша.

Имеются противопоказания. Требуется консультация врача.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: