Наверх

Интересно

Формирование наркозависимости. Как лечить?

23.12.2011

Масштаб проблемы наркозависимости сложно переоценить в современном обществе. Именно поэтому очень важно затронуть тему о формировании наркозависимости и того, как избежать попадания в подобные сложные жизненные обстоятельства.

Стоит ли говорить: большинство людей, которые однажды попробовали избавиться от проблем посредством наркотиков, приобрели, наверное, самую главную проблему в своей жизни – наркозависимость.

Теперь рассмотрим непосредственно биологическую составляющую механизма формирования наркозависимости. Здесь все очень просто – этот механизм основан на вмешательстве наркотических веществ в процессы организма, такие как биомембранные, тканевые, клеточные, биоэлектрические и биохимические. Наркотическая зависимость, которая формируется таким способом, называется физической и большей частью появляется при употреблении опиатных, снотворных наркотиков и алкоголя.

Физическая зависимость основывается на том, что организм подстраивается под регулярное употребление наркотиков и включает их в биохимические и другие жизненно важные процессы. Так, получается, что наркотические вещества начинают выполнять определенные функции в организме, которые ранее были обеспечены веществами самого организма. Что следует далее? Естественно, организм для экономии собственных внутренних ресурсов самостоятельно прекращает синтез жизненно важных веществ, поскольку они постоянно поступают из внешней среды.

Если же период употребления наркотиков является достаточно длительным, то тогда при недостаче или опоздании принятия наркотиков человек переживает абстиненцию или же, как это называют «ломку».

Также важной деталью является то, что сами наркотические вещества в человеческом организме постоянно разрушаются под действием ферментных систем, выводясь через кишечник, почки и легкие. Это и является одной из главных причин, почему запас наркотических веществ в организме всегда необходимо постоянно пополнять. Вот вкратце физическая составляющая человеческого организма, из-за которой наркозависимый постоянно нуждается в наркотиках.

По сути, лечение и реабилитация наркозависимых основывается на всей специфики действия наркотиков на организм человека, ведь уже пропустив время принятия дозы, наркоман тут же приговорен на мучительные боли и страдания. «Ломка» приносит дикие боли, сложно переносимые ознобы, боли в животе, тошноту, простудные явления, ломоту в суставах и слабость.

В целом, нормальному человеку крайне сложно постигнуть, как столь многие болезненные состояния могут проходить одновременно, именно поэтому не стоит пробовать наркотические вещества ни при каких обстоятельствах и натиске окружающих.

Сталкиваясь с такими ситуациями, можно подчеркнуть, что многократные консультации нарколога и принудительное лечение наркомании неизбежно, поскольку иначе последствия для наркомана могут быть весьма плачевными.

Безусловно, наркозависимость одна из сложнейших проблем современного мира, но и ее вполне возможно решить, приложив к этому максимум усилий.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: