Наверх

Интересно

Проверяем пульс

21.11.2011

У нормального человека ритмы работы органов жизнедеятельности физического тела должны соответствовать определенным нормам. Сердце является одним из главных органов в теле и от его состояния работоспособности зависит здоровье человека. У сердца есть пульс. Этот показатель в его работе очень важен.

Периодические колебания объемов сосудов, связанные с сокращениями сердца в течение одного сердечного цикла. В минуту у человека, если он здоров, то нормальным считается пульс от шестидесяти до восьмидесяти ударов в минуту. Для продления жизни считается нужно следить за эффективностью процесса работы сердца. Чем меньше ударов в минуту делает сердце у человека, тем эффективнее обменные процессы в организме и тем дольше он живет. Нормальный человек в течение дня может участвовать в различных видах движения, от которых зависит ритм сердцебиения. Если человек бегает, то соответственно ускоряется процесс обмена и сердце бьется быстрее.

Частота пульса в течение дня может быть сильнее в определенные периоды, а потом стать меньше. Это считается нормальным. Рано утром и совсем поздно вечером пульс у человека меньше всего. К вечеру значения пульса самые большие. Для того, чтобы повысить эффективность обменных процессов, следует в одном и том же положении в одно и то же время проверить пульс. Если человек лежит, то пульс у него меньше, если же он сидит, то больше. Считать в течение одной минуты пульс сложно, поэтому лучше, если считать за пол минуты и умножить на два. Только специалисты врачи с высоким уровнем профессионализма могут точно сделать диагностику . Они могут сказать, чем человек болел в течение жизни, только послушав работу сердца. Для диагностики работы сердца можно использовать пульсоксиметры . Пульс он определяет по пальцу руки.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: