Наверх

Интересно

Анализ ДНК – определяющий фактор для будущего отцовства

18.11.2011

Метод ДНК был открыт еще в 1984 году Алеком Джеффризом, британским генетиком. Сам же метод использовался для идентификации лиц, в судебно-медицинской экспертизе, зачастую его проводят для определения отцовства. Последовательности ДНК людей совпадают по составу, но если рассматривать ДНК различных людей, то они достаточно индивидуальны.

Швейцарской компанией – GenePartner была разработана методика выбора будущего полового партнера по анализу ДНК, причем каждый, кто хочет пройти такой тест, может найти его в сети, он находится в открытом доступе, стоимость его составляет порядка 250 долларов США. Компания GenePartner напрямую сотрудничает с несколькими международными службами знакомств, имеющих собственные сайты в сети, например, Eventful Dating и Sense2love.      

Проверить генетическую совместимость может любая пара, для этого достаточно заказать набор для взятия соскоба (буккального мазка), берется он с внутренней стороны щеки. Такой способ взятия контрольного образца является наиболее предпочтительным, так как в этом случае вероятность загрязнения самого образца минимальна. Далее полученные образцы необходимо отправить в компанию, в которой собственно и будут проводиться исследования. А вот способ получения результатов оригинален - тем, кто прошел такой тест высылается пароль от личной страницы на сайте компании, именно там и можно узнать итог теста. Что удобно в таком случае проведения теста – нет необходимости посещать генетиков, при достаточной занятости иногда совместная поездка к врачу невозможна по ряду причин. В этом случае все просто, заказали тест, отправили, просмотрели результаты на сайте. Доступ к сети интернет в современное время есть практически у каждого, в случае проблем с компьютером, можно воспользоваться услугами фирм, которые осуществляют обслуживание компьютеров, а в случае недостаточных умений пользования интернетом можно воспользоваться помощью друзей.                

Любая супружеская пара или пара, решившая завести ребенка, может сделать такой тест, проводится он не только этой компанией. Во время самой диагностики проводится проверка совместимости партнеров по HLA, таких белков во всех клетках организма человека порядка 800 штук, из них формируются различные уникальные комбинации, причем у каждого человека свои. Иногда они могут быть схожи, и если эти два человека – супружеская пара, то могут возникнуть проблемы, это может быть невынашивание беременности, или несколько раз подряд – самопроизвольные выкидыши.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: