Наверх

Интересно

Узбекская кухня – традиционное спокойствие и умиротворение

27.10.2011

Про узбекское гостеприимство слышали жители всех стран мира. Недавно на обозрение автора статьи попался один интересный узбекский интернет журнал про женские советы. Он рекомендовал, нашил женщинам перенимать многие традиции кухни Узбекистана.

Этот полезный женский журнал рассказывал о многообразии узбекских блюд с различными вкусовыми качествами. Интересно, что вкус одной и той же еды даже, приготовленной по одному и тому же рецепту, отличается у различных хозяек этой страны. Это зависит от особенностей ее характера и мироощущения! Для нас же европейцев такая кухня очень часто кажется необычной и незнакомой, но плов готовим с удовольствием. В тоже время вкуснее узбекского варианта нет нигде в мире. Это блюдо состоит всего лишь из мяса и риса. Только в зависимости от района Узбекистана в него добавляются различные специи, которыми могут быть корица, кэрри, горох, миндаль, изюм и т. д. Интересно, что плов в этой стране может готовить только мужчина. Не зря говорят, что лучшие повара – это мужчины. Узбекский плов получается великолепным.

Традиционное гостеприимство в этой стране не происходит без чая и лепешек. Под последними понимается плоский круглый хлеб с орнаментов из цветов. Этот орнамент наносится на тесто еще задолго до выпечки. Чай наливается в чашку, потом им ополаскиваются все края, а затем просто выливается. В дальнейшем, если вы будете гостить в узбекской семье, то заметите, что чай из чашки в заварник выливается три раза. Во время выполнения этих манипуляций можно получать традиционные советы по уходу за телом и умиротворенно слушать беседу хозяина. Заранее можно предположить, что чай обязательно понравится. Есть в этом что-то успокаивающее и душевное.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: