Наверх

Интересно

Еда в пользу для здоровья

24.10.2011

Уже давно прошли времена, когда люди питались с пользой для здоровья, рационально и, придерживаясь определенных правил. Сегодня единицы питаются правильно и соблюдают в еде меру. Как правило, задумываются о здоровом питании лишь тогда, когда имеется какое-либо заболевание или когда не устраивает собственный вес. Пересмотр режима питания имеет смысл при любом заболевании, если при язве желудка, гастрите и других болезнях желудочно-кишечного тракта необходимость в этом вполне очевидна и ощутима, то при легочных, гинекологических, сердечнососудистых и других - практически не выражена.

В жизни нет ничего ценного, что давалось бы людям без труда. Наше здоровье - всегда результат нашей собственной работы над собой, борьбы со слабостями, вредными привычками. Поэтому к правильному питанию следует относиться не как к диете, а как к образу жизни.

1. Питаться нужно часто.

Основной принцип правильного питания - соблюдение режима. Организму нужно дать понять, что он никогда не останется без еды и получит необходимые ему микроэлементы в соответствии с привычным распорядком. Поскольку на полное переваривание пищи требуется порядка двух часов, логично кушать каждые 2 - 3 часа, желательно в одно время каждый день. Пяти - шестиразовое питание не означает увеличение суточного потребления еды, лучше есть часто, но небольшими порциями. А опираясь при этом на различные кулинарные советы, можно серьезно разнообразить свой рацион.

2. Вредные привычки.

Откажитесь от кофе, сигарет, алкоголя и покупных консервов. Если с первыми все ясно без лишних объяснений, то консервы в этом списке могут родить вопросы. В консервах, которые можно найти на прилавках, неизбежно используются вредные химические вещества для длительного хранения.

3. Пейте достаточное количество воды.

Вода - основа жизнедеятельности человека, она удаляет из организма вредные токсины и шлаки. Организму взрослого человека ежедневно требуется минимум два литра воды. Чай, соки и компоты - не в счет.

4. Не отказывайтесь от животной пищи.

Если употреблять мясо вы не можете в связи с убеждениями, включите в свой рацион молоко и молочные продукты. Существует восемь жизненно-необходимых аминокислот, которые не встречаются в растительной пище. На сайте kulinarnye-sovety.ru можно найти десятки необычных рецептов, которые придутся по душе даже тем, кто не переносит молоко в обычном виде.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: