Наверх

Интересно

Кардеры: кто они и как защитить себя?

01.10.2011

При первых же подозрениях на несанкционированное снятие средств с карточного счета необходимо немедленно блокировать к нему дальнейший доступ. При осуществлении оплаты за товары (услуги) посредством дебетовой/кредитной карты ее владельцу надлежит помнить о том, что она становится чрезвычайно привлекательной для отдельных неразборчивых в средствах субъектов, но достаточно продвинутых и технически «подкованных». Ними являются охотники за информацией с платежных карт, называемые кардерами.

Информацию кардеры могут добывать по-разному, например, переписывая вручную данные с карт любым удобным способом или скупая информацию о «пластиках» у обслуживающего персонала в магазинах, клубах, ресторанах, словом, там, где могут существовать варианты оплаты по терминалу. Кроме того, кардерами (незаметно для всех) подключаются специальные устройства (считывающие датчики, лжеклавиатуры и т.д.) к банкоматам или устанавливаются собственные фальшивые банкоматы. Сколько бы ни существовало версий доступа к данным, наиболее действенным оказывается способ получения заветных данных с Интернета.

Вполне понятно, что с кардерами находятся в тесном сотрудничестве  хакеры, которые легко «взламывают» интернет-магазины, порталы финансовых организаций и учреждений для получения конфиденциальной информации о карточных счетах их клиентов. Кроме того, могут подделываться также электронные платежные системы. Доверчивые и наивные владельцы карт попадают в их ловко расставленные сети низких цен.

При выдаче платежных карт все банковские учреждения призывают своих клиентов быть чрезвычайно бдительными. Следует опасаться крупных покупок через сервисы on-line за полцены и пр. Не позволяйте кардерам зарабатывать на ваших средствах!

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: