Наверх

Интересно

Кому не поможет липосакция

17.11.2019

Под липосакцией подразумевается удаление хирургическим путем подкожного жира. Она относится к наиболее популярным процедурам.

К сожалению у нее есть некоторые противопоказания, она не всем подходит.

Кому следует отказаться от процедуры

Чтобы не усугубить свое состояние, от липосакция следует отказаться, если:

  • обострилось хроническое заболевание;
  • имеются психические патологии;
  • есть встроенные импланты;
  • плохая свёртываемость крови;
  • имеются инфекционные болезни;
  • есть злокачественная опухоль;
  • у кожи плохая эластичность.

Также врачи не рекомендуют проводить процедуру, если на теле имеются лишь небольшие жировые отложения, у человека нарушено мозговое кровообращение, он страдают повышенным артериальным давлением, у него проблемы с печенью и почками.

Не поможет липосакция, если человек склонен к ожирению или любит фаст-фуд. В этом случае ни один хирург не может дать гарантии, что тело не начнет вновь накапливать жир.

Также липосакция не даст желаемого результата, если у человека имеется ожирение эндокринного происхождения. По этой причине процедура противопоказана при наличии гипофункции щитовидной железы и сахарного диабета.

Беременность и кормление грудью

Не рекомендуется проводить процедуру в период беременности и кормления грудью. Вынашивание ребенка - это сложный процесс для женского организма. Во время беременности истощаются внутренние ресурсы, что негативно сказывается на всем организме. Впервые прийти на консультацию к пластическому хирургу можно лишь спустя 4 месяца после родов. Если проводилось кесарево сечение, то липосакция возможна лишь спустя полгода.
К моменту операции желательно, чтобы женщина прекратила кормление грудью.

Опасность процедуры

Не стоит думать, что липосакция поможет избавиться от лишних килограмм раз и навсегда. Чтобы сохранить результат, необходимо придерживаться правильного питания, заниматься спортом. После операции возможно развитие:
Анемии. Она возникает по причине потери большого объёма крови.
Жировой тромбоэмболии. Иногда во время операции повреждаются крупные сосуды, в них попадает частица жира, которая приводит к закупорке ствола.
Шокового состояния. Возникает оно от введения наркоза. Может привести к летальному исходу.
Также после операции возможно образование гематом, может длительное время присутствовать пигментация. В надрезы может попасть инфекция. Поэтому перед процедурой следует взвесить все за и против.

Категории: липосакция
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 249 [rating] => 664 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: