Наверх

Интересно

Современные способы лечения гепатита С

08.11.2019

Чтобы успешно вылечить гепатит С, необходимо своевременно выявить эту болезнь и обратиться к врачам за проведением соответствующей терапии. 

В курс лечения в обязательном порядке входят антивирусные препараты и симптоматическая терапия, с помощью которой устраняются их побочные эффекты.

Использование ингибиторов

В последнее время в развитых странах лечение гепатита С ведется при помощи ингибиторов. Эти средства представляют собой медпрепараты, подавляющие действие белков-ферментов вируса, который вызывает данное заболевание. К таким средствам относятся софосбувир и даклатасвир. Сочетание этих медпрепаратов в настоящее время стало наиболее распространенным способом лечения гепатита С. Продолжительность курса лечения с его использованием при отсутствии цирроза составляет двенадцать недель, при наличии цирроза – от двенадцати до двадцати четырех недель. По сравнению со старыми способами лечения применение медпрепаратов прямого действия имеет следующие преимущества:

  • высокая эффективность – от 80 до 100%;
  • короткий курс лечения;
  • меньшее количество побочных эффектов.

Основная проблема для тех, кто планирует использовать даклатасвир – где купить в России этот медпрепарат. С его приобретением может возникнуть немало сложностей.

Симптоматическая терапия при лечении гепатита С

Наряду с антивирусной терапией, больной должен выполнять рекомендации врача относительно диеты и образа жизни, а также принимать медпрепараты, снижающие побочные эффекты. При обострении, признаками которого являются резкая активизация печеночных ферментов и повышение концентрации билирубина в крови, больному предписывается постельный режим. Употребление спиртных напитков полностью запрещается, поскольку они из-за своих токсических качеств значительно ухудшают состояние печени. Этот орган выполняет в том числе пищеварительную функцию, и для ее улучшения больным прописывают ферменты панкреатин или мезим. Вследствие повышенного содержания билирубина в крови больные нередко страдают от кожного зуда. Для его ослабления назначаются противоаллергические медпрепараты.

Исцеление от гепатита С без использования мощных антивирусных медпрепаратов невозможно. В то же время важную роль в лечении данного заболевания играет здоровый образ жизни. Умеренные физические нагрузки в сочетании с правильным питанием способствуют скорейшему выздоровлению.

Категории: лечение гепатита C
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 249 [rating] => 664 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: