Наверх

Интересно

Современные методы лечения катаракты — быстро и безболезненно

26.10.2019

Катаракта — это заболевание хрусталика глаза, которое приводит к прогрессирующему снижению остроты зрения, вплоть до слепоты. Никакие медикаменты не смогут остановить эту болезнь. Поэтому при выявлении катаракты офтальмологи рекомендуют сразу же пройти хирургическое лечение. Так, в Германии ежегодно проводят более 600 000 операций по замене хрусталика.

Катаракта — это заболевание хрусталика глаза, которое приводит к прогрессирующему снижению остроты зрения, вплоть до слепоты. Никакие медикаменты не смогут остановить эту болезнь. Поэтому при выявлении катаракты офтальмологи рекомендуют сразу же пройти хирургическое лечение. Так, в Германии ежегодно проводят более 600 000 операций по замене хрусталика.

Симптомы заболевания

Хрусталик представляет собой прозрачную двояковыпуклую линзу. Главная функция хрусталика заключается в пропускании и преломлении световых лучей таким образом, чтобы на сетчатке получалось четкое изображение.

При катаракте хрусталик постепенно мутнеет, из-за чего снижается его пропускная способность. Это проявляется прогрессирующим ухудшением зрения.

Катаракта зачастую выявляется у пожилых людей, что связано с возрастными дистрофическими изменениями в хрусталике. Однако болезнь может возникнуть и в более молодом возрасте на фоне эндокринных заболеваний и травм глаза.

Первым признаком катаракты является возникновение ощущения пелены перед глазом. В дальнейшем присоединяются такие симптомы как:

  • Непереносимость яркого света;
  • Размытость изображения;
  • Двоение предметов;
  • Ухудшение цветовосприятия — блеклость цветов;
  • Мелькание пятен и бликов перед глазами;
  • Снижение остроты зрения, которое не поддается коррекции.

При возникновении перечисленных симптомов необходимо обратиться к офтальмологу. Врач с помощью офтальмологического оборудования проводит диагностику катаракты и в случае подтверждения диагноза рекомендует оптимальные методы лечения.

Способы лечения катаракты в Германии

Единственный эффективный способ лечения катаракты — это хирургическое вмешательство. В Германии к лечению катаракты приступают уже на начальных стадиях заболевания. Нет смысла ждать, ведь на фоне прогрессирования болезни зрение будет ухудшаться, из-за чего неизбежно возникнут сложности в повседневной жизни.

Суть операции заключается в удалении измененного хрусталика и внедрении искусственного хрусталика. Удаление хрусталика в Германии может проводиться с помощью таких методов как:

  1. Ультразвуковая факоэмульсификация;
  2. Фемтолазерная факоэмульсификация;
  3. Экстракция катаракты.

Операция по замене хрусталика проводится под местным наркозом. При этом длительность операции составляет всего 30-40 минут.

Ультразвуковая факоэмульсификация

Это самый популярный способ лечения катаракты в Германии. Во время операции врач делает на роговице небольшой прокол, через который вводит ультразвуковой прибор — факоэмульсификатор. Прибором разрушают хрусталик, превращая его в эмульсию, которая затем выводится через специальные трубочки.

После этого в глаз имплантируют искусственный хрусталик. Поскольку операция предполагает небольшой разрез на роговице, швы не накладывают — роговица самостоятельно регенерируется. Такой способ лечения наименее травматичен и предполагает быстрое восстановление.

Фемтолазерная факоэмульсификация

[comp=426,55med.ru,pharma,princip%2B]Принцип[/comp] операции фемтолазерной факоэмульсификации похож на ультразвуковую замену хрусталика. Однако в этом случае хрусталик разрушают лазером. Этот метод лечения также характеризуется малой травматичностью, быстрым восстановлением и коротким сроком пребывания в клинике.

Экстракция катаракты

В настоящее время в глазной хирургии крайне редко прибегают к классической экстракции катаракты. Суть операции заключается в нанесении разреза около 1 см на роговице глаза, через который микроинструментами удаляют хрусталик. Затем внедряют искусственный хрусталик и накладывают швы на роговицу. Такой вид операции наиболее травматичен.

Виды интраокулярных линз

После удаления помутневшего хрусталика на его место помещают искусственную интраокулярную линзу. Существуют такие виды интраокулярных линз:

  • Монофокальные — способны корректировать зрение вдаль. Однако для близкого расстояния, например, чтения потребуются очки.
  • Мультифокальные — корректируют зрение вблизи и вдали.
  • Торические — корректируют астигматизм.
  • Аккомодирующие — максимально имитируют природную способность хрусталика к фокусированию.

Предпочтение той или иной линзе отдают, исходя из медицинских показаний и пожеланий пациента. Выбранная линза влияет на стоимость лечения заболевания. Так, аккомодирующие линзы имеют наиболее высокую цену.

В Германии катаракту лечат быстро и эффективно. Немецкие врачи проводят малотравматичные операции по замене хрусталика, что позволяет избежать послеоперационных осложнений и сократить сроки восстановления организма.

Организовать лечение катаракты в Германии поможет компания Bookinghealth. Менеджеры компании подберут офтальмологическую клинику в Германии и помогут в решении всех организационных вопросов.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 36 [rating] => 143 [vtotal] => 10 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: