Наверх

Интересно

Лазерное лечение грибка ногтей: суть, особенности и преимущества терапии

23.10.2019

Лечение грибка ногтей лазером в последнее время стало востребованной терапией. Этот метод подходит для всех пациентов, но особенно часто к нему прибегают больные с непереносимостью различных лекарственных препаратов.

Лазер оказывает воздействие на глубокие структуры ногтя, уничтожает грибки на любой стадии развития и предотвращает их повторное возникновение. Но все же перед тем, как приступать к лазерной терапии, стоит рассмотреть ее основные особенности и нюансы.

Суть процедуры

Терапия проводится с использованием специального аппарата. При помощи его на пораженную область подается лазерный луч, которые способен проникать в ногтевую пластину на глубину до 7 мм.

Обычно при лечении грибка ногтей, ног и рук используется низкоинтенсивный лазер. Он осуществляет прогревание и обеззараживание тканей под ногтевой пластиной. Его воздействие на область поражения вызывает полное уничтожение спор, предотвращает повторное возникновение грибка.

Дополнительно лазерное излучение ускоряет процессы восстановления тканей, стимулирует рост ногтей.

Показания

Лазеры Cynosure считаются востребованными аппаратами, которые активно применяются в разных областях косметологии. Не так давно их начали использовать для лечения грибка ногтей, и судя по восторженным отзывам, технология на данный момент считается одной из самых эффективных. Лазерное лечение онихомикоза протекает достаточно быстро и эффективно. Согласно научным исследованиям было установлено, что оно помогает 70 % пациентам избавиться от грибка всего за 1 сеанс. В тяжелых случаях потребуется максимум 3 процедуры.

Лазерная терапия назначается в следующих ситуациях:

  • Если отсутствуют результаты после проведения консервативного лечения;
  • Наличие поражения одной или более ногтевых пластин глубоким грибком;
  • Большие области поражения, которые охватывают более трех ногтевых пластин;
  • Присутствие грибков на ногах и руках;
  • Невозможность применения системных препаратов с противогрибковым действием. Обычно это бывает при непереносимости или из-за наличия сопутствующих болезней.

Преимущества

Если сравнить лазерную терапию с местным и системным лечением, то она имеет целый ряд преимуществ:

  • Безболезненно проведение;
  • Глубокое воздействие на ткани с поражением;
  • Полное уничтожение инфекции;
  • Проявляет эффективность на разных стадиях развития грибкового поражения;
  • Не сопровождается болью, дискомфортом и другими неприятными симптомами;
  • Уничтожает грибок на ногах и руках;
  • Предотвращает повторное появление грибка.

Лазерное лечение грибка – популярная терапия, которая помогает безболезненно избавиться от неприятной болезни. Она помогает избавиться от недуга уже через несколько сеансов. Процедуры с использованием лазера простимулируют рост и восстановление ногтевых пластин, и на них не останется даже следа от грибкового поражения.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 36 [rating] => 143 [vtotal] => 10 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: