Наверх

Интересно

Каким должно быть идеальное покрывало

02.10.2019

Довольно популярным типом постельного белья и домашним аксессуаром по праву считается покрывало.

Главная функция такого элемента – это декоративность и защита мебельной обивки, простыней, наматрасников от загрязнений, пыли. Нередко покрывала используются домовладельцами в качестве одеяла. Задаваясь вопросом, каким должно быть идеальное покрывало, мы понимаем, что речь идет о красоте и комфорте. Чтобы подобрать изделие, соответствующее таким требованиям, необходимо придерживаться базовых правил выбора.

Виды и материал

Посетив магазин или рынок, можно купить покрывало однослойного или двуслойного типа. Первый вариант не имеет наполнителя и подкладки. Второй – это стеганые модели с наполнителей, они отлично держат форму и согревают в холодное время года.

Немаловажный критерий выбора – это материал. Он может быть натуральным или синтетическим. Разнообразие тканей поражает, каждая из них обладает своими достоинствами и недостатками:

  • Хлопок – недорогой материал, подходящий для машинной стирки, идеально вписывающийся в любой интерьер. Минус хлопковых изделий – они быстро мнутся.
  • Гобелен – плотная материя, отличающаяся эффектным внешним видом. Такая ткань не мнется, радует фактурным и цветовым разнообразием. Минус гобелена – невозможность избавиться от сложных пятен.
  • Сатин – гипоаллергенная мягкая ткань с характерным блеском. Минус сатиновых покрывал – неустойчивость к ультрафиолету и сложность ухода.
  • Шелк – элитный материал, славящийся своей долговечностью, гладкостью, антибактериальными свойствами. Шелковые изделия довольно разнообразны и всегда смотрятся дорого. Минус их заключается в завышенной стоимости и сложности ухода.

Из натуральных тканей также можно выбрать атлас, махру, мех или шерсть, что более актуально для зимних вариантов. Что касается синтетических тканей, то можно выбрать покрывала из акрила, микрофибры, жаккарда.

Наполнитель, подкладка и дизайн

Для придания изделиям жесткости и объема используется наполнитель. Чтобы покрывало прослужило  долго, стоит выбирать постельное белье с прослойкой из хлопка, пуха, вискозы или синтепона. Последний вариант будет самым доступным. Также нужно обращать внимание на плотность синтепона – от 100 до 300 г на м2.

Еще один немаловажный фактор выбора – это подкладка. Отдавать предпочтение лучше натуральным дышащим материалам, не скапливающим статическое электричество. В зависимости от того, где будет использоваться покрывало, нужно подбирать правильные размеры изделия и обращать внимание на дизайн. Покрывала в Омске отличаются разнообразием цветовых и стилистических решений. Поэтому выбрать подходящую модель не составит  труда.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 249 [rating] => 664 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Раствор для линз: как выбрать простое, но эффективное средство? Раствор для линз: как выбрать простое, но эффективное средство?

Без очищающего раствора не обходится ни один пользователь контактных средств коррекции зрения. Исключением являются только обладатели одноразовых моделей.

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Наши партнёры: