Наверх

Интересно

Панические атаки. Как понять, что пора обращаться к врачу?

20.09.2019

Многие люди часто испытывают без всяких видимых поводов приступы паники, которые не поддаются контролю. Такие приступы, называемые паническими атаками, вполне можно излечить, если своевременно обратиться к доктору.

Симптомы панической атаки

Нередко люди, испытывающие регулярные панические атаки, даже не пытаются воспользоваться медицинской помощью. Такое поведение может вызываться многими причинами, и одна из главных среди них – отсутствие необходимых сведений об этой болезни. Панические приступы сопровождаются резким выбросом в кровь адреналина – гормона, подготавливающего организм к ответной реакции на опасность. Пульс учащается, дыхание делается более интенсивным, в результате чего начинается гипервентиляция легких, а содержание двуокиси углерода в крови понижается.

Именно данные физиологические процессы приводят к онемению рук и ног, головокружению, покалыванию в пальцах. Такая реакция организма на опасную ситуацию является совершенно нормальной, а паническая атака представляет собой сбой в функционировании системы, из-за чего она переводится в «аварийный режим» без очевидных поводов. На странице https://www.ultra-med.ru/psihoterapiya-trevozhnyh-sostoyaniy/ можно узнать подробнее о том, как диагностировать и лечить панические атаки в Санкт-Петербурге.

Некоторые люди боятся, что лечение у психиатра окажет отрицательное влияние на их социальное положение, другие недостаточно серьезно относятся к данной болезни, ограничиваясь применением средств народной медицины или вовсе ее игнорируя. Но подлинная природа панических атак понятна немногим. Нередко паническую атаку отождествляют с болезнями сердца. Но, несмотря на определенное сходство их симптомов, это совершенно разные недуги.

Основные разновидности болезни

Существует три разновидности панических атак:

  • Спонтанные. Они возникают неожиданно, без каких-либо заметных поводов.
  • Ситуационные. Они проявляются на фоне определенной травмирующей ситуации или в ее предчувствии – к примеру, в ходе экзамена, во время ссоры или в ожидании конфликта.
  • Условно-ситуационные. Нередко они возникают вследствие определенного биологического или химического воздействия на нервную систему – к примеру, при употреблении спиртного, кофеина или наркотических веществ, при гормональных нарушениях.

Хотя панические атаки не создают опасности для жизни, они способны сделать ее абсолютно невыносимой и спустя некоторое время приводят к тяжелым нервным расстройствам. Поэтому очень важно вовремя выявить признаки данного заболевания и обратиться к врачу за помощью.

Категории: паническая атака
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 36 [rating] => 143 [vtotal] => 10 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Раствор для линз: как выбрать простое, но эффективное средство? Раствор для линз: как выбрать простое, но эффективное средство?

Без очищающего раствора не обходится ни один пользователь контактных средств коррекции зрения. Исключением являются только обладатели одноразовых моделей.

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Наши партнёры: