Наверх

Интересно

Лечение аденомы простаты в Германии

11.09.2019

Доброкачественная гиперплазия или аденома простаты – самое часто встречаемое урологическое заболевание у мужчин. Оно развивается в пожилом возрасте. Под действием андрогенов предстательная железа увеличивается в размерах. Достигая большого объема, она оказывает давление на уретру, прямую кишку, мочевой пузырь и мочеточники, нарушая уродинамику.

Аденома простаты – опасное заболевание, которое без лечения может завершиться летальным исходом. Смерть в большинстве случаев наступает в результате компрессии мочеточников и развития почечной недостаточности.

Как лечат аденому простаты?

Есть два подхода к лечению аденомы простаты:

  • консервативная терапия – направлена на замедление увеличения предстательной железы в размерах, устранение основных симптомов, компенсацию состояния пациента;
  • хирургическое лечение или малоинвазивные процедуры, направленные на удаление или деструкцию (разрушение) избыточной ткани предстательной железы.

Консервативная терапия применяется в двух ситуациях:

  1. Предстательная железа имеет относительно небольшие размеры. При этом симптоматика появляется, потому что доброкачественная опухоль растет в сторону уретры и затрудняет мочеиспускание.
  2. Пациенту противопоказано хирургическое лечение из-за общесоматической патологии или он от него отказывается.

Обычно аденому начальной стадии лечат консервативно. Иногда врачам удается остановить прогрессирование заболевания. Если же предстательная железа продолжает увеличиваться в размерах, то рано или поздно мужчине потребуются инвазивное лечение, направленное на уменьшение объема простаты.

Консервативное лечение

Для консервативного лечения наибольшее значение имеют две группы препаратов:

  1. Антиандрогены. В основном используются ингибиторы 5-альфа-редуктазы. Это фермент, который превращает тестостерон в его более активную форму дигидротестостерон. Именно под его воздействием простата увеличивается в размерах. Постоянное использование этой группы препаратов позволяет замедлить прогрессирование болезни.
  2. Альфа-1-адреноблокаторы. Эти препараты используются для симптоматического лечения. Они расслабляют гладкомышечные структуры, поэтому обеспечивают нормальный отток мочи. На исход и темпы развития заболевания влияния не оказывают.

Иногда могут использоваться и другие средства: растительные ингибиторы 5-альфа-редуктазы (сабаль), нестероидные противовоспалительные средства, препараты для улучшения эрекции и т.д. Они назначаются ситуативно и оказывают меньшее влияние на клиническое течение доброкачественной гиперплазии предстательной железы.

Радикальное лечение

При развитии аденомы простаты в Германию едут в основном не для того, чтобы врач назначил таблетки, а с целью выполнения процедур или операций, в результате которых достигается устойчивый результат. Существует множество методов радикального лечения, позволяющих уменьшить предстательную железу в объеме. Выбор осуществляется, в зависимости от изначальных размеров простаты, расположения опухолевых узлов, ожиданий пациента от лечения и его финансовых возможностей.

Варианты лечения:

Абляция простаты. Возможна при небольшом объеме органа. Используются различные энергии: лазер, микроволновая или электрокоагуляция, криодеструкция и т.д. Суть этих методов состоит в том, что в простату через уретру или прямую кишку вводятся иглы, через которые и осуществляется температурное или другое воздействие на ткани простаты. Она частично разрушается и уменьшается в объеме.

Трансуретральная резекция (ТУР). Малоинвазивная хирургическая операция, является самой часто используемой в мире. Преимущество её состоит в том, что врачу не нужно делать разрезы в промежности или на передней брюшной стенке. Доступ осуществляется через уретру и мочевой пузырь. Все манипуляции осуществляются под контролем видеокамеры. Но метод имеет ограничения: проведение операции возможно при объеме простаты до 90 кубических сантиметров.

Открытая резекция простаты. Возможно удаление аденомы любого размера. Но есть очевидные недостатки: операция травматичная, требует длительного восстановления, несет в себе риск осложнений. Послеоперационный период проходит нелегко для пациента, а после хирургического вмешательства остаются рубцы на коже.

Гольмиевая лазерная энуклеация или HoLEP. Один из самых современных методов, который часто используется для хирургического лечения аденомы простаты в Германии и других развитых странах. Вмешательство осуществляется с доступом через уретру. При этом может быть удалена аденома до 200 кубических сантиметров, а иногда и больше. Операция требует высокой квалификации и опыта от врача. Она дольше длится и дороже стоит. Но при этом обладает огромным количеством преимуществ по сравнению с другими хирургическими вмешательствами:

  • возможно удаление простаты любых объемов;
  • риск рецидива не превышает 2%;
  • полностью сохраняется эректильная функция;
  • риск послеоперационных осложнений ниже, чем при выполнении ТУР или открытой аденомэктомии;
  • срок пребывания в стационаре – всего 2-3 дня;
  • пациент восстанавливается быстро и легко;
  • нет кровотечений, так как использующийся лазер коагулирует сосуды во время операции;
  • катетер находится в уретре обычно не более 2 суток, что снижает риск инфекционных осложнений.

Операция проходит под общим наркозом. В мочевой пузырь через уретру вводится тонкая трубка с лазерным волокном, а также эндоскоп. На шейке пузыря делается разрез. Лазером предстательная железа выделяется и сталкивается в мочевой пузырь. Там все ткани измельчаются и отсасываются во внешнюю среду.

Лечение в Германии с BookingHealth

Чтобы пройти лечение в Германии по доступной цене, вы можете обратиться за помощью к специалистам BookingHealth. Наши преимущества:

  • Выбор клиники для лечения аденомы предстательной железы в Германии, врачи которой достигают наилучших результатов в борьбе с заболеваниями простаты.
  • Снижение стоимости медицинских услуг до 50% по причине отсутствия коэффициентов для иностранных пациентов.
  • Запись на удобные для вас даты.
  • Подготовка программы с учетом результатов уже проведенных исследований.
  • Установление коммуникации непосредственно с лечащим врачом.
  • Контроль всех этапов программы лечения аденомы в Германии.
  • Контроль счетов и возврат неизрасходованных средств.
  • Приобретение и пересылка препаратов.
  • Коммуникация с клиникой после лечения.
  • Организация дополнительных обследований.

Сотрудники BookingHealthобеспечат вам сервисные услуги высокого уровня. Мы забронируем для вас отель и авиабилеты, предоставим переводчика, встретим в немецком аэропорту и доставим в клинику на автомобиле.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 36 [rating] => 143 [vtotal] => 10 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Раствор для линз: как выбрать простое, но эффективное средство? Раствор для линз: как выбрать простое, но эффективное средство?

Без очищающего раствора не обходится ни один пользователь контактных средств коррекции зрения. Исключением являются только обладатели одноразовых моделей.

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Наши партнёры: