Наверх

Интересно

Оформление страховки для Шенгенской визы

11.08.2019

Чтобы оформить визу и въехать в государства Шенгенской зоны, нужно иметь действующую медицинскую страховку.

Этот документ обеспечит защиту от существенных затрат, связанных с предоставлением высококвалифицированной медпомощи за рубежом. Без страхового полиса положительный ответ от визового центра получен не будет.

Порядок оформления полиса

Чтобы оформить страховку для Шенгенской визы, нужно предоставить следующие сведения:

  • Личную информацию о страхуемых лицах. Если взрослый выезжает за границу со своими детьми в возрасте менее восемнадцати лет, их также надо включить в страховой полис. Оформление медстраховки для шенгенской визы осуществляется на каждого отбывающего за рубеж вне зависимости от его возраста.
  • Территорию страхования. Нужно указать государство прибытия.
  • Дату отбытия из своей страны и прибытия в нее. В визовом кодексе государств Шенгенской зоны содержится требование об автоматическом продлении сроков на пятнадцать дней в случаях, когда дата поездки изменяется. Цена страхового полиса при этом остается неизменной.
  • Вид спорта. Если путешественник планирует занятия активными видами спорта во время поездки, то при оформлении страховки их надо указать.

Основные требования к медицинской страховке

При оформлении страхового полиса должны соблюдаться несколько стандартных требований, в том числе:

  • Минимальный размер страхового покрытия для российских граждан, выезжающих за границу, составляет равен двум миллионам рублей или эквиваленту этой суммы в евро.
  • Страховка для Шенгенской зоны должна действовать на протяжении всего периода нахождения путешественника за границей.
  • Страховой полис должен быть действительным во всех государствах Шенгенской зоны.
    Список рисков должен включать в себя все стандартные медицинские затраты, в том числе вывоз тела в случае кончины.

При оформлении полиса путешественнику следует помнить о том, что он страхует свое здоровье и жизнь, а не выполняет простую бюрократическую процедуру для наделенных соответствующими полномочиями органов. Стоимость медицинских услуг в Европе очень высока. При возникновении потребности в помощи медика, которая не включена в программу страхования, путешественник должен будет оплатить счета за счет своих средств. Ответственность страховщика ограничивается тем объемом услуг, который предусмотрен условиями договора.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 249 [rating] => 664 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Раствор для линз: как выбрать простое, но эффективное средство? Раствор для линз: как выбрать простое, но эффективное средство?

Без очищающего раствора не обходится ни один пользователь контактных средств коррекции зрения. Исключением являются только обладатели одноразовых моделей.

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Наши партнёры: