Наверх

Интересно

Новые эффективные методы лечения некроза без ампутаций

14.05.2019

Некроз представляет собой омертвение тканей или органов в организме под воздействием различных разрушительных факторов. Для решения этой проблемы врачи используют целый ряд методов.

Лечение некроза с использованием лингвистико-волновой генетики

Среди множества методов лечения некроза особое место занимает использование способа, который предлагает Институт лингвистико-волновой генетики. Он позволяет эффективно справиться с данной болезнью без хирургического вмешательства. Некроз лечится в несколько этапов при помощи специальных компрессов, под воздействием которых развитие гангрены прекращается. Затем осуществляется регенерация тканей.
Используемый в этих целях препарат включает в себя:

  • гидрофильную жировую основу;
  • требующиеся для организма микроэлементы;
  • противомикробные агенты.

Другие методы лечения некроза без ампутаций

Избавиться от гангрены вне зависимости от ее вида и причин развития без ампутации помогают следующие терапевтические методы:

  • Хирургия кровеносных сосудов. К данному способу лечения некроза прибегают в тех случаях, когда причиной болезни является закупорка магистральных сосудов, в результате чего кровь перестает поступать в нижние части конечностей.
  • Стабилизация содержания глюкозы в крови. Чрезмерная концентрация содержащихся в крови кристаллов сахара приводит к постепенному засорению капилляров, в результате чего возникает некроз. Врачи подбирают пациенту требуемую дозировку инсулина для поддержания уровня глюкозы в крови на нужном уровне.
  • Интенсивная терапия с использованием антибиотиков. Подбор медикаментов осуществляется индивидуально, в соответствии с тем, какой именно типа микроорганизмов проник в рану и вызвал острое воспаление.
  • Местная противобактериальная терапия. Введение антибиотиков пациенту осуществляется в подкожную клетчатку возле вокруг очага развития некроза, а не внутривенно или внутримышечно, как это происходит при проведении обычного терапевтического курса.
  • Кремы и мази. На кожу пораженной некрозом конечности наносится ровный слой противосептической, антивоспалительной и заживляющей раны мази. Ее активные ингредиенты проникают через плотный слой эпителия и попадают прямо в очаг воспаления.

Подход к лечению некроза различается в зависимости от его причин. Его вполне можно вылечить без ампутации. Для этого надо восстановить нормальный кровоток, произвести удаление омертвевших тканей и выполнить заживление оставшихся ран.

Категории: Лечение некроза
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 10 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Раствор для линз: как выбрать простое, но эффективное средство? Раствор для линз: как выбрать простое, но эффективное средство?

Без очищающего раствора не обходится ни один пользователь контактных средств коррекции зрения. Исключением являются только обладатели одноразовых моделей.

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Наши партнёры: