Наверх

Интересно

Способы лечения алкоголизма

13.03.2019

Сущность лечения алкоголизма заключается в поддержании трезвого состояния пациента, который полностью отказывается от спиртного. В этих целях используются разные методы.

Основные методы лечения от алкогольной зависимости

Все существующие способы избавления от пристрастия к спиртному делятся на психологические и медикаментозные. Их сочетание обеспечивает возможность добиться наиболее эффективного результата. Среди психологических методов главным является кодирование. В число самых распространенных вариантов этого метода, которые использует любая надежная клиника лечения алкоголизма, входят следующие:

  • Обычное кодирование, в результате которого психика пациента приводится к требуемому состоянию. При этом в подсознание вводится определенный код, улучшающий функционирование мозга. В конечном счете у пациента вырабатывается безразличие к спиртному с запретом на его употребление.
  • Нейрофизиологическое кодирование при помощи электромагнитных импульсов, которые действуют на определенные области мозга, существенно ослабляя тягу к алкоголю, снимая подавленное настроение и раздражение.
  • Электростереокодирование, оказывающее максимально мощное действие на области мозга, связанные с алкогольной зависимостью. После использования данного метода употребление спиртного пациентом крайне нежелательно по причине вероятных серьезных нарушений функционирования жизненно важных органов, которые способны привести к летальному исходу.

Медикаментозные методы

Важную роль в лечении алкоголизма играют медикаментозные методы. В этих целях применяются следующие лекарственные средства:

  • Препараты очищающего действия, ускоряющие выведение из организма отравляющих веществ и снимающие желание опохмелиться.
  • Препараты имитационного действия, добавляемые в спиртное и вызывающие ощущение тяжелого отравления.
  • Средства, ослабляющие тягу к спиртному, которые пациент принимает добровольно под контролем доктора.
  • Лекарства, вводимые в организм пациента внутривенно при использовании метода Торпедо.

Какой бы метод лечения алкогольной зависимости из перечисленных выше ни использовался, его эффективность зависит от наличия у пациента твердого желания исцелиться. Это желание имеется у любого пьющего, и оно служит основой выздоровления. Современные методы лечения лишь облегчают решение данной задачи пациентом.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 248 [rating] => 659 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Раствор для линз: как выбрать простое, но эффективное средство? Раствор для линз: как выбрать простое, но эффективное средство?

Без очищающего раствора не обходится ни один пользователь контактных средств коррекции зрения. Исключением являются только обладатели одноразовых моделей.

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Наши партнёры: