Наверх

Интересно

Орех Макадамия

05.03.2019

Макадамия - это один из самых известных сортов орехов в мире. Приобрел он такую популярность благодаря большому количеству полезных свойств и высокой стоимости. Родиной данного ореха является Австралия.

Впервые он был описан известным ботаником Мюллером, который назвал этот вид ореха в честь своего друга.

Макадамия чрезвычайно сложен в выращивании, поскольку растение довольно сильно подвержено воздействиям вредителей и начинает плодоносить лишь к 10 году своей жизни. Растение требует высоко плодородной почвы и поддержания оптимального температурного режима, поскольку не переносит заморозки.

Макадамия является кладезю огромного количества полезных веществ и микроэлементов. Данному ореху прописываются различные полезные свойства. Существует устойчивое мнение, что постоянное употребление ореха помогает избавиться от головных болей, нормализовать работу пищеварительной системы. Макадамия выводит избытки холестерина из организма и несмотря на весьма большое количество жиров,  способствует нормализации работы сальных желез.

Орех также весьма активно рекомендуют диетологи. Употребление одной горсти макадамия помогает заменить один прием пищи и восполнить недостающее количество энергии. В фармакологии из ореха производят средства помогающие лечить ожоги разной степени тяжести, омолаживать кожу и разглаживать небольшие морщины. Масло макадамия укрепляет волосяные луковицы.

Стоит отметить, что этот орех может вызвать серьезную аллергическую реакцию у людей имеющих предрасположенность. Макадамию нельзя давать в пищу животным, поскольку может привести к серьезному отравлению. Систематическое употребление в пищу ореха снижает вероятность появления диабета, различных видов рака.

Всемирно известный макадамия орех полезные свойства позволили ему найти широкое распространение в кулинарной сфере. Известнейшие шеф-повара используют данный орех в своих коронных блюдах. Орех имеет приятный сладковатый вкус и поэтому прекрасно сочетается с кофе. Ядра ореха является отличной добавкой к любому салату.

Макадамия - универсальное средство, которое можно использовать в самых разнообразных ситуациях. Стоит отметить, что в связи с большой сложностью производства, стоимость на орех сегодня очень высока. Благодаря развитию технологии цены постепено снижаются и орех становиться более доступным для широких масс.

Категории: Орех Макадамия
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 249 [rating] => 664 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Раствор для линз: как выбрать простое, но эффективное средство? Раствор для линз: как выбрать простое, но эффективное средство?

Без очищающего раствора не обходится ни один пользователь контактных средств коррекции зрения. Исключением являются только обладатели одноразовых моделей.

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Наши партнёры: