Наверх

Интересно

МРТ суставов в Москве: адреса и цены в диагностических центрах столицы

28.02.2019

Магнитно-резонансная томография считается уникальным на сегодняшний день методом диагностики, благодаря сравнительно небольшому количеству противопоказаний, безопасности и безболезненности.

мрт сустаов в москве адреса и ценаОна работает за счет воздействия магнитного поля высокой мощности на организм пациента. Этот способ позволяет изучить костные структуры, мягкие ткани, состояние органов и сердечно-сосудистой системы. МРТ незаменима при обнаружении новообразований различной природы на самых ранних стадиях. Благодаря возможности послойно сканировать изучаемую область и на основе полученных данных формировать ее детализированное трехмерное изображение, обнаруживать удается даже опухоли диаметром 2-3 миллиметров. Нередко пациентам с патологиями суставов назначают МРТ суставов. В Москве адреса и цены на эту услугу сильно различаются, но список показания для диагностики всегда один и тот же:

  • Диагностика и оценка состояния переломов;
  • Выявление новообразований;
  • Спортивные и бытовые травмы;
  • Воспалительные процессы: артрозы, артриты;
  • Остеохондроз;
  • Врожденные аномалии и патологические развития суставов;
  • Воспаления синовиальной сумки: синовиты;
  • Привычные вывихи;
  • Доктор порекомендует пациенту сделать магнитно-резонансную томографию суставов в том случае, если у больного есть противопоказания к рентгенологическим методам обследования. При этом симптомами патологических процессов считаются:
  • Длительная гиперемия, то есть покраснение кожи в области сустава;
  • Острые или хронические боли неустановленного генеза;
  • Отеки;
  • Уменьшение амплитуды движения или полная ее блокировка;
  • Подозрение на опухолевые процессы;
  • Подготовка к оперативному вмешательству или оценка успешности его проведения;
  • Стоит отметить, что, несмотря на то, что костные структуры лучше визуализируются при помощи компьютерно-резонансной томографии и других рентгенологических методов, часто пациент вынужден отказаться от них в пользу МРТ. Это может произойти если обследование требуется ребенку, не достигшему 14 лет; беременным и кормящим матерям; людям, которые недавно испытывали повышенную лучевую нагрузку.

    Впрочем магнитно-резонансная томография несмотря на доказанную безопасность, неинвазивность и отсутствие неприятных ощущений в процессе обследование также имеет ряд противопоказаний:
  • Наличие несъемных металлических имплантов и протезов, сосудистых клипс, спиц для фиксации, кардиостимуляторов и инсулиновых помп. Не получится провести обследование если у больного в теле имеются металлические осколки;
  • Вес пациента, превышающий 150-200 килограмм. В зависимости от модели томографа предельная нагрузка может отличаться;
  • Противопоказанием являются обширные татуировки, набитые краской с металлическими частицами;
  • Кинезические нарушения и эпилепсия, не позволяющие пациенту длительное время сохранять неподвижность, которая является обязательным условием получения качественных снимков;
  • Психические заболевания, не позволяющие в должной мере осознавать и контролировать поведение;
  • Относительным противопоказанием является склонность к паническим атакам, приступам клаустрофобии и тревожным расстройствам. В этом случае процедуру можно провести с применением седации;
  • При направлении на МРТ суставов, адреса и цены медицинских центров, работающих с применением современных высокопольных томографов можно узнать на сайте https://mrt-v-msk.ru/. Тут размещен прайс-лист с перечнем цен, которые можно сравнить и выбрать наиболее подходящую ценовую категорию. Также на сайте есть регулярно обновляющаяся информация об акциях, скидках и бонусных программах клиник столицы, которая позволит сэкономить, не теряя в качестве процедуры.
Категории: МРТ суставов
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 249 [rating] => 664 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Раствор для линз: как выбрать простое, но эффективное средство? Раствор для линз: как выбрать простое, но эффективное средство?

Без очищающего раствора не обходится ни один пользователь контактных средств коррекции зрения. Исключением являются только обладатели одноразовых моделей.

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Наши партнёры: