Наверх

Интересно

Ассенизаторское оборудование

23.11.2018

Своевременная утилизация отходов обеспечивает возможность дальнейшего комфортного использования выгребных ям и других канализационных систем, а также создает условия для их продолжительной эксплуатации.

Для решения этих задач используется специальное ассенизаторское оборудование.

Разновидности ассенизаторской техники

На первом этапе развития техники для ассенизации использовались две разновидности этого оборудования: с коллекторским мотором и со встроенной вакуумной помпой. Впоследствии вторая разновидность была признана наиболее технологичной, а ее использовании – наиболее рациональным. Любое оборудование для ассенизации, функционирование которого основано на использовании вакуумной технологии отсоса, включает в себя следующие элементы:

  • смонтированный под небольшим углом цилиндрический резервуар, обеспечивающий возможность слива самотеком;
  • вакуумная помпа;
  • предохранительное оборудование, подающее световые и звуковые сигналы;
  • отсек с люком для приема отходов и всасывающим гофрошлангом;
  • технологический кран для обеспечения функционирования трубопровода;
  • вспомогательное электрическое и навесное оборудование.

Основные критерии выбора оборудования

Поскольку количество различных моделей оборудования для ассенизации весьма велико, сделать оптимальный выбор нелегко. Для этого нужно руководствоваться следующими важнейшими критериями:

  • Типы планируемых работ. Разные виды ассенизаторских машин дополнительно комплектуются оборудованием, предназначенным для промывки канализационных систем.
  • Планируемые объемы работ, которые потребуется выполнить.
  • Технические параметры труб и других элементов, которыми комплектуется оборудование для ассенизации.
  • Мощность ассенизаторских машин. Для очистки небольших систем канализации можно ограничиться использованием малогабаритной техники. Если же планируется очистка больших резервуаров, то для решения этой задачи понадобится высокопроизводительное оборудование.

Доставляемые при помощи ассенизаторского оборудования отходы принято относить к одному из четырех существующих классов опасности. Поэтому для их сбора и транспортировки требуется оформление лицензии. Водители ассенизаторских машин должны пройти соответствующее обучение и соблюдать правила доставки и перегрузки содержимого цистерны.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: