Наверх

Интересно

Вакцинация от гриппа резко снизила риск эпидемии

22.11.2018

Статистика показывает значительное увеличение количества диагностируемых случаев заболевания гриппом в холодное время года: с сентября по март.

Наиболее эффективный способ уменьшить распространение заболевания и риск эпидемии – вакцинация. Качественная вакцина способна предотвратить болезнь или ослабить ее течение в 80% случаев.

Согласно данным Минздрава, заболеваемость гриппом в 2017 году сократилась почти вдвое по сравнению с 2016 годом: до 34,9 случаев на 100 000 человек. Во многом это обусловлено массовой вакцинацией: в 2017 году прививку сделало 67,4 миллиона человек – 46,6% жителей России.

В 2018 году картина тоже позитивна: Роспотребнадзор сообщает, что на 10 октября привиты 31,8 миллионов человек – 22% от общей численности населения. В рамках федеральной программы бесплатной вакцинации привиты 8,5 миллиона детей (48% от запланированного количества) и 21,2 миллиона взрослых (49%). Вакцинацию за счет других источников, в том числе работодателей, прошли более 2,2 миллиона человек.

Врачи рекомендуют проходить вакцинацию ежегодно, с использованием актуальных для данного сезона вакцин. Защита против вируса гриппа вырабатывается в течение двух недель и действует до 12 месяцев, поэтому важно сделать прививку заранее, чтобы иммунитет успел подготовиться к борьбе с соответствующими штаммами вируса.

В состав рекомендованной Минздравом вакцины на 2018-2019 год вошли антигены двух новых штаммов вируса: гриппа А «Сингапур» и гриппа В «Колорадо». Уже закуплено 62,3 миллиона доз отечественной противогриппозной вакцины с актуальными штаммами, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: