Наверх

Интересно

Какие препараты восстанавливают функции суставов и ткани хрящей?

16.11.2018

Проблемы с суставами и хрящами могут возникнуть по целому ряду причин – в силу преклонного возраста, при получении серьезной травмы, от физической перегрузки организма.

Чаще всего от подобных недугов страдают пенсионеры, спортсмены, люди тяжелых рабочих специальностей. В любом случае, воспаленный сустав или поврежденный хрящ – это не только боль, но зачастую и сильные ограничения в подвижности, а при отсутствии должного внимания – нередко прямой путь к инвалидности. К счастью, современная медицина в последние годы очень далеко продвинулась в решении этого вопроса, предлагая самый широкий спектр соответствующих лекарственных препаратов и укрепляющих пищевых добавок.

Основные разновидности

Ассортимент средств для лечения больных хрящей или суставов, представленный сегодня в продаже, настолько огромен, что для облегчения поиска или подбора нужного медикамента, врачи и фармацевты приняли решение поделить его на несколько основных групп. Как правило, такие препараты производятся на основе:

  • Глюкозамина, нормализующего обменные процессы вокруг поврежденного участка, за счет чего многократно увеличивается скорость его заживания и создается прочный защитный барьер. Ярким примером является проверенный временем и крайне эффективный препарат Эльбона, инструкцию по которому можно найти здесь https://systavi.com/preparaty/elbona.html в удобном для чтения виде. Формы выпуска подобных протекторов самые разные, начиная привычными всем таблетками и заканчивая глубоко проникающими мазями.
  • Хондроитин сульфата, восстанавливающего исходные свойства хряща и образующего белки, необходимые для усиления его структуры. Употребление таких медикаментов усиливает выработку коллагена, оптимизируя естественные процессы регенерации. Кроме того, с первых же дней курса отступают прочь чувства скованности и боли.
  • Экстрактов животной хрящевой ткани, берущейся у молодых здоровых телят или других живых организмов. Такие средства представляют собой вводящийся внутримышечно раствор, не только в сжатые сроки восстанавливающий суставы, но и замедляющий их природные процессы старения.
  • Мукополисахаридов, стимулирующих выработку внутрисуставной жидкости и возвращающих больному нормальную подвижность.
  • Комбинации разных веществ, сочетающих положительные стороны целого ряда протестированных фармакологами и клиническими специалистами вариантов.

В любом случае, перед покупкой препарата, направленного на решение проблем с хрящевой и суставной тканью, требуется обязательная очная врачебная консультация у квалифицированного специалиста, поскольку при определенных условиях, некоторые их таких медикаментов и добавок могут вызывать ярко выраженные аллергические реакции или опасные осложнения.

Усиливаем эффект

Существенно повысить скорость выздоровления поможет ежедневно осуществляемая в дополнение к приему прописанных доктором препаратов лечебная гимнастика. Простые в выполнении упражнения разгонят кровь и усилят приток питательных веществ к поврежденному суставу, а также позволят поддерживать не задействованные работой мышцы в тонусе, не давая им преждевременно атрофироваться. Также положительного эффекта можно добиться физиотерапией и компрессами, массажем и медленными прогулками на свежем воздухе.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: