Наверх

Интересно

Источник здоровья: как тренироваться, когда вам 35-65 лет

07.11.2018

Еще пару веков назад люди старше 35 лет нередко считались стариками: большие физические нагрузки, невысокий уровень гигиены и врачебной помощи, недостаточное внимание к собственному здоровью приводили к преждевременному старению, «изнашиванию» организма.

В современном обществе 35-65 лет – это возраст максимальной профессиональной и личной эффективности человека, а вот физическая форма начинает страдать: скорость обмена веществ и регенерации замедляется, начинают появляться проблемы со здоровьем: сначала легкие, которые можно игнорировать, затем все более серьезные.

Одной из главных причин появления многих заболеваний ВОЗ считает недостаток физической активности: согласно статистике, именно гиподинамии мы обязаны 21-25% случаев рака молочной железы и толстой кишки, 27% случаев диабета и примерно 30% случаев ишемической болезни сердца.

35-65 лет – возраст, когда появление многих болезней можно предотвратить, поддерживая определенный уровень физической активности. ВОЗ рекомендует не менее 150 минут в неделю посвящать аэробным тренировкам умеренной интенсивности (или 75 минут – тренировкам высокой интенсивности) и дважды в неделю выполнять силовые упражнения на развитие скелетных мышц. Это минимальный уровень требований к физической активности людей этого возраста. Если увеличить время занятий вдвое, это принесет еще большую пользу.

Людям с проблемами суставов стоит уделить особое внимание упражнениям на равновесие: не реже трех раз в неделю. Это позволит избежать падений и связанных с ними травм, повысит общий тонус организма.
Оптимальные упражнения для взрослых людей 35-65 лет:

  • плавание;
  • велосипедные прогулки;
  • катание на лыжах и коньках;
  • бег (не подходит для людей с проблемными суставами, т.к. дает слишком большую нагрузку на суставы);
  • групповые занятия в зале (степ, зумба, бальные и современные танцы, стретчинг, пилатес, йога);
  • прогулки быстрым шагом (не менее 10 000 шагов в день);
  • силовые тренировки (работа на тренажерах, свободные веса).

Тренировки в этом возрасте должны быть направлены прежде всего на общее укрепление организма и повышение тонуса мышц. Если вы никогда раньше не занимались спортом, начинайте постепенно: с менее активных занятий по 10 минут в день, постепенно доводя это время до 30-60 минут пять дней в неделю.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: