Наверх

Интересно

Существует ли норма потребления алкоголя, которая безвредна для здоровья?

01.11.2018

В 2017 году Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины Минздрава России установил, какое количество алкоголя можно выпить без дополнительных рисков и вреда для организма.

Норма была принята на основе документов и исследований Всемирной организации здравоохранения.

Для мужчины относительно безопасная недельная доза алкоголя составляет 210 грамм, а для женщины – 140 грамм в эквиваленте этилового спирта. Если учесть, что в 150 мл вина крепостью 12,5% содержится 15 грамм алкоголя, то в пределах мужской нормы можно выпить до 14 бокалов вина, а в пределах женской – примерно 9 бокалов.

Согласно тому же документу, средний риск для здоровья несет потребление 210-350 грамм в эквиваленте этилового спирта в неделю для мужчины и 140-280 граммов спирта для женщин, высокий риск – более 350 и 280 граммов соответственно, то есть более 35 и 28 «стандартных доз», за которые принимают 10 грамм этилового спирта.

Стоит заметить, что установленной “нормы”, единой для всего мира, не существует, и различные исследования показывают разные результаты, когда речь идет о безопасных дозах алкоголя. Так, биологи Кембриджского университета и специалисты Британского фонда сердца изучили привычки и состояние здоровья 599 912 добровольцев из 19 стран мира. Согласно результатам их исследования, допустимая безвредная доза алкоголя в неделю соответствует 100 граммам в эквиваленте этилового спирта, что равно примерно пяти кружкам пива или чуть более, чем одной бутылке вина.

Упомянутые выше нормы считаются несущими низкие риски для здоровья, однако не могут быть названы полностью безопасными: все зависит от особенностей организма и вашей склонности к тем или иным заболеваниям. Следует помнить, что генетически у некоторых людей фермент, расщепляющий продукт распада алкоголя ацетальдегид, вырабатывается в меньшем количестве или отсутствует полностью. Это приводит к накоплению продуктов распада алкоголя в крови и тяжелому похмельному синдрому. Кроме того, спиртные напитки полностью противопоказаны людям, которые страдают зависимостью от алкоголя.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: