Наверх

Интересно

Операция по увеличению ягодиц

22.09.2018

Пластическая операция по увеличению ягодиц (глютеопластика) – хирургическое вмешательство, нацеленное на изменение формы и объема ягодиц посредством имплантации силиконовых эндопротезов (имплантов).

Силиконовые импланты биологически совместимы с тканями человеческого организма, не вызывают аллергических реакций и служат не менее десяти лет. Пластика ягодиц с имплантами справляется с выраженной деформацией, не поддающейся коррекции физическими упражнениями и косметологическими процедурами.

Неудовлетворенность фигурой часто провоцирует психологические комплексы, отражается на общем самочувствии, самооценке. Увеличение ягодиц имплантами раз и навсегда избавляет от комплексов и улучшает качество жизни. Глютеопластика популярна, как у женщин, так и у мужчин. В качестве альтернативы имплантов, применяется липофилинг (пересадка собственной жировой ткани) и нитевой лифтинг. Но липофилинг и подтяжка тканей мезонитями не всегда эффективны при выраженных дефектах ягодиц. Цена альтернативных процедур ниже, по сравнению со стоимостью глютеопастики, но для поддержания эффекта липофилинг и нитевую подтяжку необходимо регулярно повторять.

Показания и противопоказания к пластике ягодиц

Помимо индивидуального желания обрести пышные упругие формы, глютеопластика имеет ряд показаний:

  • врожденная недоразвитость ягодичных мышц
  • асимметрия
  • непропорционально широкие бедра
  • птоз (опущение) мягких тканей и провисание кожи в результате резкой потери веса или естественных процессов старения организма
  • низкий профиль ягодичных мышц (недостаточный объем в боковой проекции)
  • непропорциональное соотношение верхней и нижней половины туловища
  • атрофия мышц

Импланты в ягодицы устанавливаются различными методами, в зависимости от показаний и желаемого результата.

Имплантация ягодиц противопоказана при таких патологиях:

  • тяжелые соматические заболевания в стадии декомпенсации (инсульт, инфаркт миокарда, ишемия, сахарный диабет, острая почечная недостаточность)
  • острые инфекции
  • беременность и период лактации
  • возраст до 18 лет
  • нарушение свертываемости крови

Однако в каждом отдельном случае необходима личная консультация пластического хирурга.

Импланты для ягодиц: виды, методы установки

Все современные ягодичные импланты покрыты прочной оболочкой, которая рассчитана на нагрузку до 500 кг. Большой выбор размеров позволяет полностью изменить формы. Поверхность имплантов бывает гладкой и шероховатой. Шероховатая поверхность препятствует скольжению и смещению импланта. По форме импланты бывают круглыми и каплевидными (анатомическими). Круглые силиконовые импланты в ягодицы создают выпуклые формы. В тоже время, круглые импланты изменяют свою форму в зависимости от положения тела пациента. Анатомические импланты всегда находятся в одной и той же форме, независимо от положения тела пациента. Для обеспечения максимально естественного вида, импланты устанавливаются под большую ягодичную мышцу. При наличии показаний, импланты размещаются внутри ягодичной мышцы или под мышечной фасцией.

Подготовка к глютеопластике

Для того, чтоб операция по увеличению ягодиц прошла легко и без осложнений, пациенту необходимо четко соблюдать все условия подготовки. За две недели до установки имплантов стоит воздержаться от употребления алкоголя, курения и исключить прием препаратов, влияющих на свертываемость крови. Желательно минимизировать повышенные физические нагрузки и стрессовые ситуации. Необходим исключительно положительный психологический настрой. Перед тем, как увеличить ягодицы с помощью имплантов, нужно обязательно пройти комплексное обследование. Предоперационное обследование включает лабораторную и инструментальную диагностику. Обязательные лабораторные анализы:

  • кровь на определение группы и резус-фактора
  • клиническое и биохимическое исследование крови
  • кровь на инфекции, на свертываемость
  • клинический и биохимический анализ мочи

Инструментальные исследования:

  • УЗИ сосудов нижних конечностей
  • ЭКГ

Для исключения общих противопоказаний пациент должен обследоваться у терапевта и получить письменное заключение о состоянии здоровья. Пациента осматривает анестезиолог и определяет вариант обезболивания (спинальная анестезия, наркоз). Объем и техника размещения имплантов определяется индивидуально.

Этапы операции по увеличению ягодичных мышц

В день операции необходимо прийти в клинику натощак. В операционной анестезиолог повторно осматривает пациента и вводит в медикаментозный сон. План хирургического вмешательства:

  1. Асептическая обработка кожных покровов в области операционного поля.
  2. Продольный разрез кожи в области крестца.
  3. Рассечение подкожной жировой клетчатки электроножем (электрокоагуляция). Электрокоагулятор запаивает кровеносные сосуды, предотвращая обильное кровотечение.
  4. Формирование кармана для эндопротеза (под мышцей, внутри мышцы или под фасцией).
  5. Размещение импланта в подготовленном кармане.
  6. После установки имплантов послойно ушивают края раны.

На последнем этапе рана фиксируется стерильной повязкой, на ягодицы надевается компрессионное белье. Первая перевязка осуществляется через сутки после пластики.

Реабилитация после увеличения ягодиц

На протяжении четырнадцати дней после установки имплантов не рекомендуется садиться. Также желательно воздержаться от сна на спине. Инъекции в ягодичную зону противопоказаны, поскольку они могут повредить целостность имплантов и спровоцировать осложнения. Во время глютеопластики используются самостоятельно рассасывающиеся нити. При использовании не рассасывающегося шовного материала, швы снимаются на 10-14 сутки после вмешательства. Через месяц после операции разрешаются умеренные физические нагрузки и дозированные занятия в спортивном зале. Полное восстановление после увеличение ягодиц имплантами занимает два месяца.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: