Наверх

Интересно

Как похудеть правильно питаясь?

15.09.2018

Стремление иметь стройную фигуру не обязательно подразумевает изнурительные тренировки и фитнес каждый день.

Индивидуально разработанная система для похудения может базироваться на диетах или принципах здорового питания.

Общие рекомендации

Есть множество статей и книг о том, как сбросить лишние килограммы. Если обобщить все, что они предлагают, можно выделить несколько ключевых принципов.

  • Баланс калорий должен быть отрицательным. То есть съедать надо меньше калорий, чем тратится.
  • Рацион питания нужно делать разнообразным. Белки, жиры, углеводы нужны организму в обязательном порядке.
  • Химический состав продуктов следует поддерживать таким, чтобы организм получал все необходимые минералы и витамины. Иногда чувство голода возникает из-за нехватки конкретных солей или аминокислот. Съедая то, что их не содержит, человек не может от него избавиться. И ест снова и снова.
  • Режим питания существенно влияет на состояние организма.

В общем, есть нужно вовремя, состав продуктов следует подбирать такой, чтобы не оставалось незакрытых потребностей в минералах или витаминах.

Изменение бытовых привычек

Тучные люди похожи друг на друга по образу жизни. У них имеются общие традиции и привычки, от которых лучше избавиться. Тогда проще будет контролировать вес только за счет правильного питания.

  • Многоразовое питание. Если не пропускать завтраки или ужины, то не потребуется перекусывать на бегу. Именно такие закуски и нарушают баланс калорий, добавляя лишние сантиметры на талии. Есть нужно не менее трех раз в день, а иногда стоит использовать пятиразовое питание.
  • Отказ от ресторанов быстрого питания. В них лучше вообще не заходить, поскольку каждый съеденный гамбургер или порция жареного картофеля добавляет столько калорий, сколько не удастся компенсировать за счет уменьшения порций и за неделю.
  • Самостоятельное приготовление еды. Полуфабрикаты часто содержат крахмал, яичный порошок и другие заменители продуктов. Они бывают более калорийными, чем натуральные ингредиенты. Если готовить еду дома, можно существенно уменьшить количество потребляемых калорий, съедая такие же порции, как всегда.

Регулярное и разнообразное питание, уменьшение ежедневного количества потребляемых калорий способны помочь в борьбе с лишним весом. Но если этот метод не срабатывает, стоит подумать о спорте, танцах и других видах физической активности. Даже небольшие прогулки каждый день, подъем по лестнице вместо лифта могут помочь в вопросах похудения.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: