Наверх

Интересно

Лечебные свойства иван-чая

12.09.2018

Иван-чай –  многолетнее растение, которое используют в народе, а также фармакологической промышленности в целях приготовления лекарственных средств для лечения различных болезней.

Его можно встретить в дикой природе – на полях, возле небольших водоемов, вдоль дорог. Цветет трава, начиная с середины июля до конца августа.

Полезные качества

Издавна растение применяли в борьбе с  простудами, при отравлениях, для снятия усталости в мышцах, укрепления организма. Имеет иван-чай лечебные свойства следующие:

  • восстановление нормальной работы пищеварительной системы. Отвары из цветков травы обладают обволакивающим свойством, благоприятно действуя на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Их назначают к приему при таких неприятных ощущениях, как – тошнота, рвота, горький прикус во рту, отрыжка, изжога прочее;
  • нормализация процессов выработки гормонов эндокринной системы. Вследствие чего улучшается общее состояние организма. Иван-чай помогает избавиться от симптомов нервного перенапряжения, бессонницы, раздражительности, головной боли. После применения лекарственного средства ощущается бодрость, прилив сил, заряд жизненной энергии.
  • снятие раздражения с кожных покровов, быстрое заживление ран. Иван-чай применяют в виде отваров и настоек. Его также используют для приготовления примочек, компрессов, обтираний. Активные компоненты травы участвуют в процессах регенерации тканей. Растение имеет бактерицидные свойства, поэтому его используют для обработки ран, прыщей, угрей прочее.

Иван-чай – отличный антиоксидант и тонизирующее средство. С его помощью можно нормализовать обмен веществ, ускорить метаболизм, вывести шлаки и токсины из организма за относительно короткий промежуток времени.

В составе травы есть комплекс витаминов группы А, В, С, бето-каротин, полисахариды, дубильные вещества. Попадая в организм, активные компоненты благоприятно влияют на состояние кожи (восстанавливается хорошая эластичность, замедляются процессы старения), работу репродуктивной функции (как у женщин, так и мужчин), реакции иммунной системы на инфекции, вирусы, бактерии.

Длительность приема и дозировку лекарственных средств на основе иван-чая назначает врач, исходя из индивидуальных особенностей организма пациента, его истории болезни, результатах диагностики. Самолечение может привести к необратимым негативным последствиям.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: