Наверх

Интересно

Основные проблемы дерматологии

14.08.2018

Кожные заболевания считаются относительно простыми, потому что их можно выявлять на ранних стадиях существования.

Для этого достаточно обратиться в многопрофильную клинику «Скандинавия» https://avaclinic.ru/ в Санкт-Петербурге. Какие основания для похода к дерматологу могут быть?

Типы заболеваний

Все болезни кожи можно условно разделить на три группы. Они соответствуют слоям покрова.

  1. Заболевания эпидермиса. К ним относятся чесотка, псориаз.
  2. Болезни дермы: гидраденит или фурункулез.
  3. Проблемы с подкожно-жировой клетчаткой, к которым причисляют целлюлит и липомы.

Дерматологи также занимаются болезнями, затрагивающими все слои, например, ожогами.

Комплексные проблемы

Бывают ситуации, при которых нельзя вылечить сложносоставной недуг силами одного специалиста. Тогда консультацией только дерматолога не обойтись. Придется пройти и других врачей. Можно привести несколько примеров такого рода.

  • Инфекции на фоне поражения кожи. Если некоторые слои покрова повреждены псориазом или грибком, на этих язвах могут развиваться бактериальные инфекции.
  • Иммунологические проблемы. Дерматит, вызванный себорейным грибком, развивается у тех пациентов, у которых иммунитет дал слабину. Эти грибки есть у всех людей, что далеко не всегда приводит к болезни.
  • Осложнения на фоне других заболеваний. Красные пятна на коже могут быть вызваны разными причинами: аллергия, нервные заболевания, проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Опытный врач никогда не перепутает «свои» заболевания с чужими. Если проблемы находятся не на поверхности, дерматолог рекомендует пройти другие обследования.

Какие симптомы должны настораживать

Не каждое покраснение или высыпание является поводом отправиться к врачу на прием. Хотя, конечно, бдительность не помешает. Но есть симптомы, которые не должны оставаться проигнорированными.

  • Изменение родинок. Если образование на коже начинает болеть, чесаться, расти, обязательно надо сходить к врачу.
  • Сухость кожи и чесотка. Когда крем не помогает, стоит посетить дерматолога.
  • Появление бугорков, волдырей, кистозных прыщей. Если в короткой перспективе эти высыпания не исчезают, консультация доктора необходима.

Нередко к дерматологу ходят ради косметического эффекта. Эти врачи удаляют красные пятна, видимые капилляры и другие некрасивые проявления, не являющиеся симптомами болезней.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: