Наверх

Интересно

Консервы – важный элемент собачьего рациона

05.07.2018

В жизни каждого домашнего питомца огромное значение имеет правильно подобранное питание, являющееся залогом его здоровья, энергичности и хорошего настроения.

Помимо разнообразных сухих кормов и питья, оно должно включать в себя широкий ассортимент консервов, выполненных в форме тушенок, фаршей, кусочков мяса в соусе, паштетов.

Как давать консервы собаке

Вкусный и ароматный влажный корм, продающийся в банках и пакетах, смешивается с сухим кормом или кашами, применяется для периодической удобной замены традиционных мясных изделий, и очень удобен в использовании, позволяя за считанные минуты обеспечить питомца желанным обедом, завтраком или ужином. Консервированная еда не требует дополнительной тепловой обработки, позволяя существенно экономить время, например, в поездках или утром, когда владелец собаки спешит на работу.

Такая пища не является полноценной заменой обычному мясу, куда более полезного для организма и зубов пса, поэтому всецело составлять рацион только из нее не рекомендуется. Кроме того, при излишне частом применении консервы для собак могут вызывать привыкание, в результате чего питомец начинает отказываться от сухого корма и натуральных продуктов. Другими словами, всего должно быть в меру – оптимальное соотношение сухих и влажных кормов, в зависимости от породы, размеров, возраста и других параметров собаки, может варьироваться. Рекомендуемые пропорции:

  • 25 на 75
  • 50 на 50
  • 75 на 25

Ежедневный рацион собаки должен быть максимально гармоничным и сбалансированным – такой подход является залогом здоровья. Помимо перечисленных видов кормов, не стоит забывать наполнять поилку достаточным количеством чистой питьевой воды. А вот дополнительный прием витаминов, как правило, не требуется – они уже внедрены в состав сухого и влажного собачьего питания.

Разновидности

В продаже можно найти три основных типа собачьих консервов, отличающихся составом, действием, вкусовыми качествами и предназначением. Это такие типы как:

  • Постоянные – маркируются как основной корм и могут составлять значительный процент ежедневного рациона. Состоят из мясных волокон животных, смешанных со злаками, витаминами и минералами. Как и любой другой вид подобной продукции, не являются полноценной заменой натуральному сырому мясу.
  • Деликатесные – производятся из редких сортов мяса, нередко смешиваемых с фруктами или ягодами. Слишком частое их употребление может стать причиной ожирения, проблем с почками и неправильного формирования скелета питомца, что особенно опасно в раннем возрасте. Доля деликатесов в ежедневном питании не должна превышать 10%. Оптимальное решение – использования такого влажного корма в качестве поощрения.
  • Лечебные – применяются по назначению ветеринара и предназначаются для облегчения выздоровления при различных заболеваниях, после проведенного операционного вмешательства, в сочетании с курсами лечения.

Стоимость консервов для собак во многом зависит от процентного содержания в них мяса, а также от его сорта. При покупке, обязательно следует проверить банку или пакет на отсутствие вздутостей и повреждений, отдавая предпочтение проверенной продукции от известных производителей. Помните – от качества питания, напрямую зависит здоровье вашего питомца!

Категории: корм для собак
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: