Наверх

Интересно

Передозировка Мелаксеном: все, что нужно о ней знать

09.06.2018

Добиться стабильного терапевтического эффекта при лечении нарушений сна бывает достаточно сложно. Механизмы регуляции биологических ритмов настолько сложны, что изучить и описать их в точности пока не удалось.

Однако помочь телу, мозгу правильно регулировать периоды активности и отдыха, помочь справиться со сменой часовых поясов, стрессами вполне реально. Препарат Мелаксен в числе своих неоспоримых преимуществ имеет и отсутствие токсичного действия. Прочитать подробнее о передозировке Мелаксеном нельзя, поскольку такого понятия в принципе не существует.

Как это работает

Передозировка – это фактически превышение того критического порога, который отделяет терапевтическую дозу от токсической. Но если основное действующее вещество препарата в принципе не способно отравлять и может без проблем выводиться из тела человека, передозировка невозможна. Мелатонин усваивается телом только в ограниченных количествах. Это значит, что невозможно большим количеством выпитых таблеток значительно усилить эффект и, следовательно, вызвать отравление. Все «невостребованные» активные соединения просто будут выведены организмом.

Передозировка Мелаксеном именно по этой причине не исследована и не описана. Кроме того, препарат по той же причине не рекомендуется к приему детям. Несмотря на отсутствие токсического и ярко выраженного угнетающего эффекта, лекарство может негативно повлиять на формирование здорового гормонального фона, поскольку оно активно действует именно на механизмы регуляции, а не на сами симптомы бессонницы.

Правильные дозы

Максимальной дозой Мелаксена считаются 2 таблетки в сутки. Однако при большинстве расстройств достаточно однократного приема непосредственно перед сном или за один час до отдыха. Несмотря на то, что передозировка невозможна, все же вероятны некоторые негативные последствия приема лекарственного средства. В особенности это касается сочетания с другими угнетающими нервную систему препаратами. Их взаимная реакция способна оказать слишком выраженный эффект, вызвав дискомфорт и сильную заторможенность. Также эффект передозировки и другие неприятные побочные эффекты может вызвать одновременный прием Мелаксена и алкоголя. В то же время верная схема приема и соблюдение простых правил позволяют не отказываться ни от умственной работы, ни от физических нагрузок, ни от вождения и других ответственных занятий.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: