Наверх

Интересно

Как жить с плоскостопием?

16.05.2018

В нынешних условиях современного быта существует огромное количество людей, которые под внешним проявлением полного душевного благополучия регулярно испытывают различные болевые ощущения.

При этом некоторые из них могут возникать абсолютно у всех, обладая достаточно кратковременным и безвредным для здоровья эффектом. Однако другие наоборот имеют прямое отношение к морфо или анатомо функциональным особенностям организма определенного человека и возникают по причине образования врожденных либо приобретенных физиологических нарушений. Одним из таких серьёзных и весьма распространенных отклонений  является плоскостопие.

Под влиянием ежедневной двигательной активности, которая совершается в процессе многочасовых трудовых будней, ноги человека подвергаются колоссальным физическим нагрузкам. Снизить их воздействие или предотвратить появление боли в связи с наличием выраженного плоскостопия поможет ряд советов по усовершенствованию обуви.

Растягивание  

Бывают ситуации, когда, например,  купленные туфли начинают сильно натирать ноги или сдавливать на них пальцы в определенных местах.  Справиться с подобными  трудностями поможет кондиционер для кожи. Он представляет собой жидкий лосьон, химический состав которого растягивает  любую тесную обувь, полностью сохраняя при этом её  исходный внешний вид.  Его следует нанести тонким слоем на чистую тряпку, а затем тщательно протереть ей внутреннюю и наружную поверхность ботинок.

Покупка стелек

На прилавках отечественных магазинов можно найти  широкий ассортимент самых разных стелек, которые в зависимости от своего целевого предназначения подразделяются на следующие виды:

  • Анатомические. Они изготавливаются по предварительному заранее сделанному отпечатку свода стопы. Индивидуальные стельки на заказ, прежде всего, необходимы пожилым людям, страдающие заболеваниями опорно-двигательной системы, а также лицам, у которых диагностировано плоскостопие первой, второй или третьей степени.
  • Противогрибковые. Данные стельки, выполненные из латекса или хлопчатобумажной бумаги, пропитываются специальным противомикробным антисептическим веществом, который предотвращает образование на подошве любых  грибковых бактерий.
  • Утепляющие. Как правило, они пользуются высоким спросом во время наступления холодных или ненастных климатических условий. Их лицевая часть полностью покрыта слоем из толстой шерсти, создающая и поддерживающая высокое тепло для ног.
  • Массажные. Специальные полимерные гранулы, которыми наполняется внутреннее пространство данного вида стелек создают для кожи ног массирующий и тонизирующий эффект. Он достигается в момент соприкосновения стоп с твердой поверхностью.

Приобретение одного из представленных выше разновидностей данного товара позволит каждому  человеку позаботиться о своих ногах, навсегда избавив их от чрезмерного напряжения или неприятного дискомфорта при передвижении.

Особенности шнуровки

Туго завязанные шнурки могут создать неприятные болевые ощущения, вызванные в результате сдавления мелких кровеносных сосудов. Для предотвращения отекания, а также возможного онемения стоп, многие медицинские эксперты и в частности спортсмены по легкой атлетике советуют людям как можно выше фиксировать шнурками свой  голеностопный сустав, а также покупать обувь с уплотненным язычком.

Какой бы безвыходной на первый взгляд не показалась сложившаяся ситуация, успех её последующего преодоления во многом зависит от  самостоятельных и целесообразных действий человека. Ведь очень часто правильное решение кроется в самых простых мелочах, которые на первый взгляд оказываются весьма не заметными. И прежде чем раз и навсегда избавиться от своей неудобной или тесной обуви, необходимо попытаться предварительно воспользоваться одним или несколькими вышеприведенными советами.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: