Наверх

Интересно

Что такое раствор для линз?

06.04.2018

Люди, которые только задумываются о переходе на контактные линзы, прочесывают массу сайтов и форумов в поиске информации об особенностях ношения или ухода. Особую заинтересованность проявляют к средствам для промывания.

В каталоге интернет-оптики kievlinza.ua/catalog/rastvory-dlya-linz/ представлено более двадцати наименований растворов. Далее мы расскажем, что это за средства, какими они бывают, и как подобрать наиболее эффективный.

Классификация средств для ухода

Жидкости для ухода за КЛ – это растворы, в состав которых входят очищающие, дезинфицирующие, увлажняющие и смягчающие вещества. Существует четкое разделение препаратов за назначением:

  1. Для хранения (водно-солевой, универсальный раствор);
  2. Промывания (многоцелевой);
  3. Дезинфекции (пероксидная система);
  4. Ферментной очистки (ферментная таблетка).

Особой популярностью пользуются универсальные (многоцелевые) средства, способные заменить все вышеуказанные. Их рекомендуют для линз, которые служат 2-недели или месяц. Средствам с периодом использования 3, 6 или 9 месяцев нужен более тщательный уход при помощи сильнодействующих растворов. За столь продолжительный период ношения на поверхности КЛ накапливается множество бактерий и вирусов.

Функции современных растворов

Первая и главная задача раствора – очистить линзы от повседневных загрязнений. Косметика, сигаретный дым, духи, аэрозоли, ворсинки от одежды и пыль – все это собирается на поверхности контактных средств. Смыть подобные загрязнения может многоцелевой раствор или обычная водно-солевая жидкость, которая продается в каждой аптеке. Эти же препараты можно использовать для промывания и наполнения контейнера.

Вторая функция – дезинфекция. Помимо обычного сора на поверхности КЛ собираются вирусы, бактерии, грибки. Они вызывают раздражение, покраснение и аллергические реакции. Удалить вирусные или грибковые накопления помогают пероксидные системы. Это препараты, в состав которых входит перекись водорода. С ними нужно быть особенно осторожным, ведь перекись нуждается в нейтрализации.

Ферментная очистка – обязательная процедура для тех, кто носит линзы дольше 30 дней. За это время на них накапливаются ферментные, липидные, жировые отложения, которые невозможно удалить предыдущими видами жидкостей. Провести такую очистку можно с помощью специальной ферментной таблетки, которая растворяется в указанном количестве жидкости. Используя очищающие средства, следует читать инструкцию и следовать ее указаниям, ведь в составе содержатся агрессивные вещества.

Категории: раствор для линз
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: