Наверх

Интересно

Женский уретрит, его последствия и основные симптомы

31.03.2018

Уретрит является весьма распространённым женским заболеванием, который возникает на фоне воспаления мочеиспускательного канала. 

Стоит сразу сказать, что это заболевание абсолютно не влияет на здоровье человека в целом, однако может доставить массу неприятных ощущений.

Как правило, уретрит — это заболевание сильной половины человечества, однако женщины заболевают также очень часто. Большинство людей, которые страдают этим недугом ставят сами себе диагноз и пытаются избавиться от проблемы. Конечно же в этом случае можно только навредить, поскольку самостоятельно поставить диагноз невозможно, к тому же лечение должен назначать только специалист. Цистит очень похож на уретрит, однако есть некоторые особенности. В случае с уретритом, всегда присутствуют боли при мочеиспускании, причем на протяжение всего процесса, а при цистите этого не наблюдается. 

Основные причины появления заболевания:

  • Переохлаждение организма.
  • Венерические проблемы, а также различные инфекции.
  • Снижение иммунитета человека.
  • Наличие камней и песка в почках.
  • Скудное питание.
  • Слишком ранняя половая жизнь.

Симптоматика женщин

Стоит заметить, что у мужчин симптомы проявляются гораздо ярче, чем у женщин. Причиной тому является разная мочеполовая система. Поскольку у мужчин более вытянуты мочеиспускательный канал, воспаления происходят чаще.

Самые основные признаки уретрита:

  • Ощущения покалывания, а также жжение при каждом мочеиспускании.
  • Краснота половых органов.
  • Часто возможно выделения жидкости из канала, чаще всего это гной.
  • Постоянный дискомфорт.

Существует хроническая форма этого заболевания, когда симптоматика практически не проявляется. Как правило, женское заболевание может вообще никак себя не показывать на протяжении долгого времени, именно поэтому диагностировать уретрит крайне непросто.

Хроническая форма заболевания, возникает из-за неправильного лечения, либо его отсутствия.  Спустя двадцать дней, это заболевание переходит в хроническую стадию. После этого, ничто не беспокоит женщину, до момента половой связи, возбуждения, либо при переохлаждении.

Уретрит может быть инфекционного типа и обычного. Чаще всего, такое заболевание передается половым путем. Стоит отметить, что не менее часто хламидии являются причиной возникновения этого заболевания.

Самостоятельно заниматься лечением в таком случае крайне не рекомендуется, лучше всего обращайтесь за помощью к врачу. Узнать подробнее про уретрит у женщин и записаться на прием к врачу можно тут.

Не гонорейная болезнь

Это заболевание может протекать практически бессимптомно, а также часто возникает при климаксе. Стоит заметить, что женщины старше 50 лет, очень часто заболевают именно этой формой уретрита. Лечение может назначать врач. Самостоятельное лечение, может привести к более серьезным последствиям.

Прежде всего, если вы узнали, что у вас имеется это заболевание – не стоит паниковать. Помните, что это далеко не приговор. Ничего ужасного в этом заболевании нет. Оно достаточно легко лечится, хотя запущенные стадии вылечить намного сложнее.

Лечение заболевания

Иногда даже не требуется медикаментозного лечения. Для того, чтобы снять симптомы, часто используют марганцовку, календулу, ромашку. Спринцевание очень эффективно в лечении легкой формы этого заболевания.

В обязательном порядке должны применяться противомикробные и антибактериальные препараты, которые назначает только специализированный врач.

Супрастин, можно назвать универсальным лекарством, которое также эффективно и при уретрите.

Азитромицин – назначается только при возникновении уретрита на фоне хламидиоза.

Помните, самостоятельно лечиться нельзя, поскольку симптоматика может быть совершенно противоположная заболеванию. Таким образом есть вероятность, что вы будете лечиться от другого заболевания. 

Категории: Женский уретрит
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: