Наверх

Интересно

Как нормализовать режим сна?

28.03.2018

Очень часто нарушенный режим сна остается за пределами внимания, так как люди не привыкли в такой ситуации обращаться за помощью к специалистам, считая, что все пройдет само собой.

Однако это неправильный подход к своему здоровью, ведь виновниками бессонницы могут быть некоторые болезни, о которых мы даже не подозреваем.

Как наладить режим сна: основные советы

  1. Необходимо соблюдать режим, который поможет вставать и ложиться в одно и то же время.
  2. Требуется правильно питаться и меру. Ни в коем случае не допускается ложиться спать на голодный желудок, однако не стоит и переедать.
  3. Приготовление ко сну – очень важный процесс. Перед этим обязательно следует хорошо проветрить спальню или же прогуляться. В случае, если удался тяжелый день можно принять расслабляющую ванную с эфирными маслами.
  4. Не нужно концентрировать свое внимание на проблеме, которая вас постоянно преследует. Для этого можно встать с кровати, заняться физическими упражнениями, почить любимую книгу или же посмотреть фильм. Все это поможет очень быстро уморить и погрузить в долгожданный сон.
  5. Иногда рекомендуется составить распорядок дня, в котором на сон необходимо выделить не менее 7-8 часов.
  6. Если же ничего не получается, а бессонница так и мучает, то следует принимать снотворные напитки из трав.
  7. Можно начать вставать рано, даже если легли поздно. Первые несколько дней покажутся очень тяжелыми, однако спустя некоторое время человек полностью перестроится на новый режим и начнет засыпать очень рано.
  8. Необходимо настроить себя эмоционально только на положительное и не думать о плохом.
  9. Спальня должна использоваться строго по назначению, потому в ней нельзя смотреть телевизор, употреблять еду и читать книги.
  10. Можно научиться расслабляющим техникам, которые освободят мысли и погрузят в нормальный сон.
  11. Для восстановления режима сна требуется создать условия для комфортного отдыха.
  12. При отсутствии регулярного сна обязательно следует обратиться к специалисту. Он поможет установить точную причину бессонницы и припишет соответствующие лекарственные препараты.

Существует множество трав и сборов, которые помогут привести сон в порядок. Их можно также принимать после стресса, тяжелой умственной работы и переутомления. Сюда относится:

  • корень валерианы;
  • ромашка;
  • душица;
  • мелисса;
  • мята;
  • тимьян.

Необходимо понимать, что, по сути, такие средства являются лекарственными препаратами, потому перед их приемом следует проконсультироваться с врачом. Здоровье человека напрямую зависит от качественного сна! Именно потому необходимо отрегулировать свой режим и серьезно изменить некоторые моменты жизни, которые помогут избежать бессонницы.

Категории: снотворные
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: