Наверх

Интересно

Как вернуть наркозависимого к нормальной жизни

24.02.2018

К сожалению, проблема наркомании широко распространена в мире. Важно уяснить один момент – никакими способами нельзя заставить наркомана бросить употреблять.

Если он хочет найти дозу – он ее найдет любыми возможными способами, которых у него много, поскольку люди в этой системе имеют множество связей и контактов в сфере и это не составит труда. Поэтому инициатива должна исходить именно от самого больного. Он сам должен понимать, что хочет бросить и иметь силу воли, которая необходима для этого. Поэтому единственное влияние, которое может оказать на наркомана посторонний человек – объяснить ему всю ситуацию и попробовать донести до него, что с этим стоит завязать – не более.

Как это начинается

Анализируя эту проблему, можно прийти к выбору, что никаких предпосылок для того, что человек стал наркоманом нет. Но это неправильно – их и не должно быть, наркоманом может стать любой человек, который попадёт в неправильную компанию и не сможет отказаться от дозы в нужный момент. Вот некоторые признаки, которые характерны наркоманам и помогут определить их:

  • Из дома начали пропадать деньги
  • Человек часто отсутствует дома
  • Странные друзья
  • Постоянная ложь
  • Перепады настроения
  • Неусидчивость, постоянная усталость

Возвращение к нормальной жизни

Главное, что нужно понимать – никакие уговоры, угрозу, взятки и т.д. не подействуют на наркомана, также не стоит давить на родственные связи, руководствоваться семейными ценностями, не поможет и вызов нарколога на дом

Наркоман – эгоист, ровно, как и алкоголик. Находясь в этой системе у него окончательно стираются грани и для него не существует никаких ценностей и устоев морали. Единственное, что важно – найти дозу. Они склонны к манипулированию и замечают слабости людей, которую проявляют люди, заботящиеся о них, чаще всего этим человеком является мать, которая многократно поддаётся на обещания, уговоры, занимает деньги и т.д.

Все наркологи, практически единогласно считают, что лечение по инициативе со стороны не даёт никаких результатов. Главным пунктом лечения является – желание наркомана бросить.

Важно осознавать, что наркоман сам выбрал тропу и окружающим не нужно винить себя в этой проблеме. Каждый человек распоряжается своей жизнью, так, как он хочет и сам выбирает свой путь. Постоянные угрызения не приведут ни к чему хорошему, не окажут никакого влияние ни на проблему, ни на самого наркомана, а только будут ухудшать состояние переживающего.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: