Наверх

Интересно

Что делать при недостаче в аптеке?

17.01.2018

В жизни каждой аптеки ситуации случаются самые разные. Как говорится, «не все они одинаковы полезны». И уж тем более одинаковы приятны.

Иногда, увы, происходит и так, что «дебит не сходится с кредитом». И тогда звучит это грустное слово: «Недостача»...

Что может предпринять в данной ситуации руководитель предприятия? Разумеется, самое простое решение – «Разобраться как положено и наказать кого попало». Далеко не всегда, однако, «очевидное» решение оказывается правильным. Попробуем поэтому предложить чуть более «длительный путь» из возникшего кризиса. Извилистый, зато верный.

Все ошибки делятся на случайные и системные. И если случайные так и остаются «случаями», пусть и неприятными, то ошибкам системным свойственно накапливаться и повторяться. Причем с нарастающей амплитудой.

В общем, ничего не попишешь: придется внимательно пройтись по всей «цепочке» организации дела и отыскать то самое «слабое звено». Возможно, «погрешность вычисления» стала результатом невнимательности конкретного сотрудника. Но тогда надо ответить на вопрос, чем эта невнимательность вызвана. Если данное личное качество является изначально присущим – что ж, проблема решается заменой на более прилежного работника. Однако если это итог постоянной перегрузки рабочими функциями и обязанностями – ряд вопросов руководитель (мудрый руководитель!) должен адресовать и самому себе.

Если же переводить процесс в правовую плоскость, то ситуация следующая. Если при приеме на работу договор о полной материальной ответственности не заключен, то работник отвечает только в пределах своего среднего месячного заработка. Каков бы ни был размер этой самой «недостачи». Так что – именно на данную статью ТК в первую очередь следует обратить внимание обеим «высоким договаривающимся сторонам».

В общем – хороший руководитель всегда найдет выход из самого непростого положения. А мудрый - в это непростое положение не попадет!

На самом деле – любая ситуация не уникальна. Хотите узнать, как люди действовали в схожих обстоятельствах? Станьте постоянным посетителем портала www.people-pro.ru!

В разделе «Аптеки мира» - информация как раз о том, как организуется дело «в разных странах и континентах». В нем обязательно отыщется ответ на любой вопрос по работе аптеки. В разделе «Новости», как и следует из названия – всегда самые свежие данные, самые новые препараты и методики. Ну а «Школа провизора» - прямой путь к вершинам профессионализма. Недаром его классы «Мастер продаж», «Мастер лидерства», «Мастер общения», и как закономерный результат приложенных усилий – «Мастер успеха!»

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: