Наверх

Интересно

Температура не спадает?

18.12.2017

У человека нормальной температурой принято считать 36,6℃. При измерении этого параметра классическим способом, норма колеблется в диапазоне 35,6-37℃. Субфебрилитет (субфебрильная температура) относится к пределу 37–37,9℃.

У человека нормальной температурой принято считать 36,6℃. При измерении этого параметра классическим способом, норма колеблется в диапазоне 35,6-37℃. Субфебрилитет (субфебрильная температура) относится к пределу 37–37,9℃. В обиходе это состояние называют лихорадкой, сопровождающееся незначительными недомоганиями (но не всегда!). Чаще всего подобное повышение температуры является «вестником» начала болезни, но бывает самостоятельной симптоматикой

Субфебрильное повышение температуры могут вызывать ряд причин, которые не связаны с заболеваниями:

  • физическая нагрузка (интенсивная);
  • эмоциональное напряжение и стресс;
  • перегрев тела (после сауны);
  • реакция на препараты;
  • изменение гормонального фона у женщин в предменструальном периоде.

Зачастую, причиной указанного повышения температуры являются пирогенные возбудители (грибки, бактерии, вирусы); инфекционные, эндокринные, иммунные, хронические и онкологические заболевания.

Для выявления причин недомогания проводится медицинское обследование. К наиболее востребованным методам лабораторных исследований относятся анализ крови общий и биохимический.

Общий анализ крови взят за клинический базовый тест. Он дает представление о содержании форм элементов крови (лейкоцитов, тромбоцитов, эритроцитов), о соотношении по объему гематокрита (жидкой части крови) и клеточных элементов, характеристике эритроцитов и показателе гемоглобина. Коротко об основных составляющих исследования:

  1. Гематокрит – доля всех форм элементов от объема крови (общего).
  2. Гемоглобин – содержащийся в эритроцитах пигмент крови, участвующий в транспортном процессе углекислоты и кислорода. Снижение показателя может свидетельствовать о кровотечениях, нарушении эритроцитообразования, следствием ускорения гибели эритроцитов.
  3. Лейкоциты – клетки крови (белые), являются основой защиты организма антимикробной и противовоспалительной. Исследования применяются при мониторинговой терапии различных заболеваний.
  4. Эритроциты – безъядерные клетки крови (красные), заполненные гемоглобином. Основная их функция – транспортирование кислорода. Этот показатель используется в комплексной диагностике анемии.
  5. Тромбоциты – клетки без ядер, содержащие фактор свертывания и активные вещества, попадающие в кровь при их активации. Возникают нарушения нормы при их концентрации ниже 50*103 клеток/мкл.
  6. Концентрационный индекс – показатель усредненной концентрации в эритроцитах гемоглобина.

Правила проведения процедуры:

  • используется венозная кровь (допускается кровь из пальца);
  • проводится утром и натощак.

Биохимический анализ крови дает развернутое представление о работе органов и их систем, показывает недостаточность витаминов и микроэлементов. Существуют количественные показатели, которые должны присутствовать в крови человека, в соответствии с его полом и возрастом. Их называют установленными нормами (для здоровых людей). Четких значений химических показателей анализов крови нет, они определяются по рамкам максимальной и минимальной величин. Изменения любого рода в составе крови (химическом) является сигналом о неблагополучном функционировании органов.

Верное трактование результатов анализов в совокупности с достоверной оценкой здоровья пациента (с учетом симптомов заболевания и жалоб) даст только врач. Процедура сдачи анализа должна проходить натощак (строго) в утренние часы. Производится забор крови из вены (около 5мл). Обследования и анализы крови сдаются по месту жительства в поликлинике без записи на прием с применением материалов одноразового использования.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: